Салат из кабачков и дайкона с соусом-дип из лимона и кинзы


Существует довольно много сочетаний овощей с различными ингредиентами, которые не кажутся нам очевидными. А между тем стоит применить кулинарную смекалку, оригинальную заправку, и перед нами откроется множество вариантов изысканных рецептов салатов. Попробуйте, например, этот вариант с соусом-дип: необычный, вкусный и безумно полезный.

Понадобится:

4 небольших кабачка
1 небольшой корень дайкона
10-12 свежих шампиньонов
2 маленькие красные сладкие луковицы
небольшой пучок шпината
сок половины лимона
1-2 ст.л. оливкового масла extra virgin
щепотка молотой паприки
соль
Для заправки:
пучок кинзы
1 яйцо
цедра 1 лимона
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сладкой горчицы
1 стакан кукурузного масла
свежемолотый черный перец

Рецепт:

Для заправки поместите в блендер нарезанные листья кинзы, яйцо и горчицу, влейте лимонный сок, взбивайте 15 сек. Не выключая, тоненькой струйкой влейте масло и продолжайте взбивать до однородности. Добавьте измельченную цедру и перец, перемешайте и оставьте в холодильнике настаиваться минимум на час.
У грибов (проследите, чтобы они были очень свежими) удалите ножки, промойте шляпки, обсушите, нарежьте тонкими пластинками. Кабачки очистите, разрежьте их сначала вдоль пополам, а затем нарежьте тонкими полосками. Для этого удобно использовать нож для чистки овощей. Очищенный дайкон нарежьте тоненькой лапшой, нашинкуйте лук полукольцами, тоже очень тонкими. Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли, а листья нарвите.
Смешайте все овощи и грибы, сдобрите солью и паприкой, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Дайте постоять 5 мин., добавьте шпинат и перемешайте. Заправку к готовому салату подавайте отдельно.

Источник №1: http://mirgotovki.ru/salaty/

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика