Салат с шампиньонами и сельдереем


Если бы проводился конкурс салатов с наиболее низкой калорийностью, то у этого салата были бы хорошие шансы на победу. Рецепт относится к итальянской кухне, а итальянцы знают толк во вкусовых сочетаниях, позволяющих не толстеть. Известно, что сельдерей чрезвычайно полезен и почти незаменим для диетического питания. Есть такое мнение, что все содержащиеся в сельдерее калории расходуются на его переваривание. Шампиньоны же – это продукты, богатые белком. В сочетании с оливковым маслом, соком лимона, пряными вкусами лука и чеснока получается полноценное, вкусное, при этом низкокалорийное блюдо, которое можно есть даже во время строгой диеты.

Понадобится:

4 стебля сельдерея
250 г шампиньонов
0,5 головки красного лука
2 зубчика чеснока
1 лимон
20 г петрушки
5 г укропа
50 мл оливкового масла
50 г твердого сыра типа «пармезан»
соль, перец по вкусу

Рецепт:

Стебли сельдерея нарежьте тонкими стрелками. Если хотите, чтобы сельдерей был более мягким и не забивал все ощущения своим хрустом, опустите его ненадолго (на полминутки) в кипящую подсоленную воду. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и слегка поджарьте на объемной сковородке до появления корочки. Закиньте к грибам мелко нарезанный лук и чеснок, немного пожарьте все вместе, а потом добавьте свежевыжатый лимонный сок и листья петрушки. Выложите на тарелку сначала слой сельдерея, а затем слой жареных грибов. Посыпьте натертым на мелкой терке сыром и украсьте салат зеленью.

Источник №1: http://www.azbukadiet.ru/2012/06/14/belkovaya-pishha-polza-ili-vred.html

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика