Пирог с луком-пореем и сливочным соусом

Пирог с луком-пореем и сливочным соусом


Французы обожают луковые пироги и едят их во многих случаях. Рецепт классического лукового пирога «писаладье», для которого лук нужно долго тушить, вы найдете здесь. А по данному рецепту и при имении готового слоеного теста испечь пирог очень просто и быстро. Лук-порей обладает более нежным вкусом и не нуждается в длительной тепловой обработке. Если вы любите более «жареный» вкус и коричневый цвет лука, при обжаривании присыпьте его сахаром, чтобы он успел карамелизоваться.

Понадобится:

пласт слоеного теста
100 г тертого сыра эмменталь
60 г сливочного масла
80 мл сливок 30%
1 лук-порей
1 яйцо
1 желток
перец, соль

Рецепт:

Нагрейте в сковороде масло, добавьте нарезанный лук-порей и тушите примерно 5 минут. Взбейте яйцо с желтком, посолите и поперчите. Добавьте сливки, тертый сыр и хорошо взбейте. Тесто раскатайте и выложите в форму, наколите вилкой. Выложите лук-порей и залейте яично-сливочной смесью. Запекайте при температуре 190 градусов около 25 минут.

По желанию можно варьировать вкусовые нотки, например, добавить любимые пряности и травки, по примеру итальянской пиццы с моцареллой добавить другой сыр, нарезанные помидоры, оливки, красный перец — словом, всё что найдется в холодильнике.

Источник №1: http://www.rezepty-mira.ru/italyanskaya-kuxnya/38-piczcza-s-moczarelloj.html

Метки:
Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика