Французский луковый пирог Pissaladiere

Французский луковый пирог Pissaladiere


Пирог «писаладье» (pissaladiere) — это французский вариант пиццы, традиционное блюдо кухни Прованса. На Лазурном берегу он продается повсеместно, не только в кафе, но и в магазинах и даже на рынках. Есть его можно в любом виде — горячем, теплом и холодном. Ну и запивать, соответственно, тоже чем нравится. Основной секрет приготовления этого пикантного пирога — в луке. Очень важно добиться его абсолютной мягкости перед тем, как карамелизировать. Поэтому тушите его хорошенько, в сковороде с плотной крышкой. В результате добьетесь фирменного французского вкуса.

Понадобится:

слоеное тесто
1 кг лука
6 крупных зубчиков чеснока
100 мл оливкового масла
15 соленых анчоусов
15 черных оливок
соль и сахар по вкусу

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Лук и чеснок очистите и тонко порежьте, после чего положите в сковороду, куда уже налито оливковое масло, добавьте по чайной ложке сахара и соли, влейте 100 мл воды. Накройте крышкой и тушите, не доводя до коричневого цвета, 10 минут до мягкости. Если потребуется чуть больше времени, тушите дольше. Затем снимите крышку, увеличьте огонь и часто помешивайте лук в течение 15 минут, пока он не приобретет цвет темной карамели, а вся жидкость не испарится.

Раскатайте тесто для формы нужного диаметра (предполагается 20 см). Проколите его вилкой в нескольких местах. Распределите по тесту лук ровным слоем, украсьте анчоусами крест-накрест (соленые анчоусы нужно промыть), затем положите в получившиеся квадраты по несколько оливок. Запекайте в течение 20 минут, пока основа не пропечется, а сверху пирог не станет золотистым.

 

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика