Рулет из мясного фарша с яйцом и зеленью


Вот прекрасный способ разнообразить ваше домашнее меню, приготовив из обычного фарша блюдо, которое с удовольствием едят все. По желанию в начинку можно добавлять и другие овощи, ее даже можно сделать аппетитно разноцветной за счет красного болгарского перца и зелени.

Понадобится:

500 г фарша ассорти
50 г моркови
2 шт. лука-шалота
50 г сыра гауда
100 г белых грибов
1 сырое яйцо
1 вареное яйцо
15 г майорана
15 г петрушки
50 г сливочного масла
30 мл оливкового масла
соль, перец, пряности по вкусу

Рецепт:

Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, обжарьте на смеси сливочного и растительного масел до готовности. Грибы отварите, затем обжарьте на сливочном масле. В охлажденный фарш добавьте соль, перец, измельченный майоран, пряности и яйцо. Перемешайте фарш и выложите на пищевую пленку толщиной 5 мм. Сверху положите начинку из лука и моркови, нарубленное вареное яйцо, грибы, зелень и посыпьте сыром, осторожно скрутите в рулет. Переложите на противень, снимите пленку и запекайте при температуре 200 градусов 35 минут. Слегка остудите, нарежьте и посыпьте измельченной петрушкой.

Совет: очень красиво на тарелке выглядит рулет из фарша с омлетом. Во время приготовления блюда нужно выложить на фарш зажаренный омлет и только потом остальную начинку.

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика