Персиковый мусс с мятным сиропом и орехами
- Воскресенье, 22.06.2014, 18:20
- Десерты
- Нет комментариев
Не все знают, что многие фруктовые десерты гениально сочетаются с нотками мяты. Эту ароматную травку хорошо выращивать не только на даче, но и дома на подоконнике. Ее можно добавлять в напитки, салаты, делать из нее желе и варить сироп. Этот сироп пригодится вам не только во фруктовых, но и в шоколадных десертах. Тем более что, когда вы видите столь вкусные рецепты с фото, у вас наверняка возникает желание воспроизвести их и дома. Попробуйте также этот персиковый мусс – возможно, он станет одним из ваших любимых десертов.
6 персиков
150 мл сливок
4 ст. л. сахарной пудры
50 г очищенных грецких орехов
2 ч. л. мятного сиропа
2 щепотки молотой корицы
1 щепотка молотого мускатного ореха
2 веточки мяты
Рецепт:
Персики обдайте кипятком и очистите. Затем разрежьте пополам, удалите косточки, сделайте немного долек для украшения, остальную мякоть нарежьте кубиками.
Измельчите персики блендером в пюре, поставьте на огонь и проварите 2-3 минуты. Дайте немного охладиться. Сливки взбейте с сахарной пудрой, корицей и мускатным орехом в устойчивую пену.
Соедините персиковое пюре и сливки, добавьте мятный сироп. Перемешайте и выложите в формочки. Украсьте дольками персика и нарубленными орехами. Поставьте мусс в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей украсьте листочками мяты.