Паста «Примавера»
- Вторник, 27.08.2013, 1:08
- Паста
- Нет комментариев
Это довольно популярный в Италии рецепт пасты, поскольку итальянцы гораздо уверенней, чем мы, сочетают ее с зелеными овощами. Можете сравнить его с другим рецептом, представленным на сайте, приготовить оба варианта и решить, какой вам нравится больше.
300 г пасты фарфалле (бантики)
1 средний цукини
1 молодой кабачок
150 г стручков молодого горошка
8-10 стеблей молодой зеленой спаржи
1 большая белая луковица
2 зубчика чеснока
30-50 г пармезана
оливковое масло extra virgin
соль, свежемолотый черный перец
Рецепт:
Разрежьте цукини и кабачок вдоль пополам. Затем нарежьте тонкими половинками кружков. Очистите жесткий низ концов спаржи от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Разрежьте стебли на 4–5 кусочков.
У горошка удалите жесткую «струнку» и разрежьте каждый стручок немного по диагонали на 3-4 части.
Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Поставьте вариться макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
Поочередно обжарьте все овощи, кроме чеснока, на сильном огне в большой сковороде в оливковом масле, доливая его по необходимости. Они должны стать немного мягче, оставаясь яркими и хрустящими. Готовые овощи складывайте в миску.
Разогрейте в сковороде еще немного масла, положите чеснок. Через 20 сек. всыпьте все подготовленные овощи, перемешайте. Еще через 30 сек. добавьте сварившиеся и откинутые на дуршлаг макароны. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте, посыпав крупной стружкой пармезана.
На заметку:
Если вместо традиционной плиты использовать варочную поверхность, это сделает процесс готовки более комфортным и эффективным. Например, можно купить варочную поверхность Bosch с функцией автоматического отключения для каждой конфорки.
Источник №1: http://pobuttehnika.com.ua/bosch.html?category_id=106