Паста с зелеными овощами и сыром буррата

Паста с зелеными овощами и сыром буррата


Известно, что паста из твердых сортов пшеницы – полезный и вполне себе диетический продукт. В данном случае жизнерадостный «здоровый» внешний вид этому блюду придают еще и зеленые овощи с зеленым же, очень вкусным, соусом – вариацией на тему «песто». Ну а поскольку это рецепт из программы «Едим дома», то не обошлось и без изыска: итальянского сыра из свежего молока буррата. Если этот сыр купить не удалось, можно заменить его другим сливочным сыром. А если есть без сыра, то будет самое что ни на есть диетическое блюдо.

Понадобится:

200 г макарон-бантиков
1 небольшой цукини
100 г размороженного зеленого горошка
1 лимон
50–60 г итальянского сыра буррата
50 г стручковой фасоли
50 г обжаренных кедровых орехов
пучок базилика
3–4 ст. ложки оливкового масла
1/2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли

Рецепт:

При помощи ножа для чистки овощей (он еще известен как «картофелечистка») нужно наснимать с тщательного вымытого цуккини тонких полосок, включая шкурку. Горошек и фасоль разморозьте и сварите в кипящей воде. На это потребуется всего несколько минут. Полоски цуккини обжарьте на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла, соли и перца. Снимите цедру с лимона, а из мякоти выжмите сок.
Макароны отварите классическим способом «аль денте».
Приготовьте соус: в блендер поместите листья свежего базилика, лимонную цедру, сахар, подсушенные на сковородке орехи, по щепотке сахара и соли, лимонный сок и 2–3 ст. ложки оливкового масла, все  это взбейте.
К готовым макаронам добавьте горошек, фасоль и цуккини, заправьте соусом и перемешайте. Сверху выложите кусочки сыра.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика