Палеодиета пещерных людей

Палеодиета пещерных людей


Палеодиета — одна из самых популярных диет из когда-либо созданных. Ознакомьтесь с основными правилами палеодиеты, а также с плюсами и минусами режима питания.

Цель палеодиеты, также известной как диета пещерного человека, состоит в том, чтобы есть так, как ели наши далёкие предки. Палеолитическая диета богата жирами и белками и в ней очень мало углеводов.

Мы можем разделить продукты палеодиеты на 3 группы. Некоторые из них — это продукты, на которых нужно сосредоточиться, другие — продукты, которые мы можем есть в средних количествах, а есть те, которые нам не следует есть вообще.

Палеодиета: продукты, на которые следует обратить внимание

Продукты животного происхождения ( красное мясо, птица, свинина, яйца, печень, сердце и д.р. А также рыба и морепродукты ). Кокосовое масло, сало, сливочное масло также разрешены в большом количестве. Оливковое масло рекомендуется для ароматизации салатов.

Овощи тоже разрешены в большом количестве. Если вы беспокоитесь, что получаете недостаточно углеводов, ешьте крахмалистые овощи — это хороший источник углеводов.

Палеодиета: продукты разрешенные в малых и средних количествах

Разрешены небольшие и средние количества фруктов и орехов. Однако сосредоточьтесь на фруктах с небольшим содержанием сахара и большим количеством антиоксидантов (особенно на маленьких фруктах).

Среди орехов предпочтительны орехи, богатые омега-3 жирными кислотами и бедные полиненасыщенными жирными кислотами. Например макадамия (австралийский орех).

Палеодиета: продукты, от которых следует отказаться

По палеодиете следует полностью отказаться от всех сладостей. Палеодиета также запрещает все продукты и напитки с добавлением сахара и искусственных подсластителей. Также забудьте о пшенице, ячмене, овсе, кукурузе.

Нельзя есть рис, сою, фасоль, горох и чечевицу. Откажитесь от всех растительных и гидрогенизированных масел. Используйте животные жиры для приготовления пищи и оливковое масло для салатов. Следует отказаться от молока и молочных продуктов, за исключением масла.

Палеодиета: основные правила

  • Ешьте только тогда, когда голодны, даже если это означает одно или двухразовое питание по меню.
  • Спите не менее 8 часов
  • Делайте короткие, но очень интенсивные тренировки 3-4 раза в неделю.
  • Перед тем, как начать диету, посоветуйтесь с врачом. Возможно, вам потребуется принимать добавки или витамины.

Плюсы палеодиеты

  • Не надо считать калории и голодать
  • Она полагается на натуральные продукты и исключает обработанные
  • Если вас беспокоит, что в вашем рационе много насыщенных жиров, вы можете это изменить. Режим допускает множество различных комбинаций. Её гибкость — главное преимущество
  • Палеодиета удобна для занятых людей тем, что не имеет строго определенного времени приема пищи.

Минусы палеодиеты

  • За ней трудно следить, потому что она полностью исключает определенные продукты.
  • Если немного не изменить палеодиету, у вас могут возникнуть проблемы с кровью из-за большого количества насыщенных жиров.

Оставить комментарий

© 2021 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика