Какое мясо лучше брать на шашлык
- Понедельник, 18.03.2019, 11:24
- Мясо
- Один комментарий
Найти человека, который не любит шашлык, крайне сложно. Во многих странах, блюдо под названием шашлык, стало очень популярным.
Самым распространенным блюдом, отдыхающих на природе – это мясо, пожаренное на пылающих древесных углях. А для тех, кто не очень дружит с приготовлением, существует функция, доставки готового шашлыка.
Шашлык хитс приготовит для вас непревзойденный и безумно вкусный шашлык из любого мяса. А мы постараемся сегодня разобраться, из какого мяса стоит готовить шашлык для отдыха на природе.
Критерии для выбора мяса
Не важно, какое вы хотите взять мясо для этого блюда, главное правило – оно должно быть свежим. Кроме этого, обращайте внимание на еще ряд показателей:
- отсутствие слизи, крови и жидкости;
- поверхность кусочка упругая и ровная;
- мясной сок имеет прозрачный вид;
- приятный запах;
- кусочек плотный, после нажатия пальцем, ямка разравнивается;
- жир должен быть белого или слегка желтого цвета и не липкий.
Для того чтобы шашлык получился вкусным и сочным, отдавайте предпочтение молодому мясу. Определить возраст можно по цвету. Чем темнее кусочек, тем старше было животное.
Если взять мясо старого животного, получится жесткий и сухой шашлык. Еще один показатель молодого мяса, его можно порвать даже руками, если проверить это на тоненьком кусочке.
Парное мясо
Если после убоя прошло меньше трех часов, то такое мясо считается парным и использовать его для шашлыка не рекомендуется. Шашлык из него получится очень жестким, напоминающим подошву.
Охлажденное мясо
Вкусовые качества охлажденного мяса намного выше, чем у замороженного. Идеально подойдет для приготовления этого блюда, при условии правильного хранения и маринования.
Замороженное мясо
Если мясо было заморожено один раз, не беда. Правильный маринад поможет сделать шашлык очень вкусным. Но, если мясо замораживали несколько раз, то его ценность окончательно утрачена для приготовления и не только шашлыка.
Вид мяса
Традиционным мясом считается баранина. Но не все отдают ей предпочтение из-за характерного запаха мяса. Если же вы решили все-таки взять баранину, то обязательно есть нужно шашлык горячим.
Самым распространенным мясом для отменного шашлыка, как показывает статистика, считается свинина. При выборе мяса обращайте внимание на наличие жира. Его не должно быть очень много.
Мягкий и сочный шашлык получится из ошейка свинины. Но, для данного блюда подойдут и вырезка, и ребрышки, и корейка.
Говядина тоже используется для шашлыка. Только мясо получается слегка жестковатым.
Выбирайте для шашлыка грудинку или филе.
Самый вкусный шашлык получится только из свежего мяса, без каких-либо дефектов. А мясо, какого животного выбрать, решать вам, исходя из личных предпочтений.
Даже опытные шашлычники не всегда правильно определяют качество мяса для блюда. Соблюдая критерии, описанные выше, думаю, можно безошибочно выбрать лучший вариант.