Огуречное гаспачо с сельдереем и йогуртом

Огуречное гаспачо с сельдереем и йогуртом


Казалось бы, огурец – один из самых привычных овощей. Ну что с ним делать, кроме как нарезать в салат, натереть в соус «цацики», засолить или съесть просто так? На самом деле из огурца можно приготовить массу всего. И все приготовленное будет обладать обладать главными свойствами огурца: свежестью вкуса и низкой калорийностью. Помимо этого, жидкость, которая составляет огурец, как-то очень благотворна для человеческого организма. Например, нет ничего лучше огуречной диеты при заболевании почек или склонности к отекам.
Еще из огурцов получаются прекрасные холодные супы, способные украсить меню любого ресторана. Попробуйте, например, этот вариант гаспачо: вне зависимости от того, на диете вы или нет, он порадует вас в жаркий день.

Понадобится:

500 г свежих огурцов
250 г натурального йогурта
0,5 – 1 ч.л. пасты васаби
5 ст.л. оливкового масла extra virgin
1 ст.л. яблочного уксуса
половина красного или желтого болгарского перца
четверть клубня сельдерея
несколько веточек зелени сельдерея
несколько веточек свежей мяты
соль, свежемолотый черный перец

Рецепт:

Листочки мяты мелко порубите. Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Огурцы очистите от кожуры, нарежьте средними кусками. Блендером измельчите в пюре очищенный корень сельдерея вместе с оливковым маслом, солью и перцем. Добавьте огурцы, уксус, васаби, мяту и 2-3 кубика льда. Взбейте до однородности, охладите. В ступке смешайте рубленую зелень сельдерея с солью, чуть растолките.
Для пущей эстетики края широких стаканов обмажьте растительным маслом и окуните в зеленую соль. Разлейте гаспачо в стаканы, добавьте в каждый йогурт, посыпьте сладким перцем, украсьте веточками мяты или сельдерея. Подавайте охлажденным.

Источник №1: http://slimdown.ru/195-dieta-pri-zabolevanii-pochek.html

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика