Кебаб из телятины в сальнике

Кебаб из телятины в сальнике


Если у вас на рынке торгуют свежим мясом, то в этих торговых рядах наверняка можно купить и сальник: так называется участок брюшины. Купив его, можно зажарить на мангале сочнейшие кебабы. Подобное блюдо восточной кухни замечательно разнообразит ваше меню, особенно если вы постоянно готовите мясо.

Понадобится:

500 г телятины
100 г свиного сала
1 бараний или свиной сальник
1 красный сладкий перец
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
4-5 веточек петрушки
соль, черный перец
растительное масло

Рецепт:

Поскольку в кебабе важна текстура, телятину и сало лучше очень мелко порубить ножом. Но, если хотите, можете воспользоваться кухонной техникой, благо сейчас продаются мясорубки на любой вкус и цвет. Эту заготовку охладите 15 минут. Сальник обсушите, разрежьте на 4 равные части. Сладкий перец смажьте растительным маслом, запеките в духовке при 200С в течение примерно 6 минут, уберите в полиэтиленовый пакет, остудите. Затем снимите кожицу, удалите сердцевину.
Выложите в блендер вместе с луком, петрушкой, чесноком, солью и перцем, все вместе измельчите, добавьте к фаршу. Отбейте его несколько раз об стол. Взяв небольшое количество фарша в одну руку, другой разомните его в толстую продолговатую лепешку, уложите вдоль нее шампур, аккуратно соберите края. Получившуюся колбаску плотно прижмите со всех сторон к шампуру. Заверните каждый кебаб в кусок сальника, поместите на сильно разогретый мангал. Готовьте, пока сальник не запечется равномерно со всех сторон.

Источник №1: http://profit-torg.org.ua/myasorubki-elektronoji.html

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика