Греческий соус «цацики»


Это традиционный греческий соус (варианты: tζατζίκι, tzatziki, дзадзики), который подают к мясу, овощам или просто в виде закуски, с лавашом. Есть разные варианты его приготовления, так что на основе необходимой базы вы смело можете экспериментировать, комбинируя свежую и сушеную зелень, добавляя, убирая и варьируя количество каждого ингредиента.

Понадобится:

1-2 свежих огурца
йогурт без добавок
1 зубчик чеснока
немного сушеной мяты
1 ст.л. винного уксуса
соль

Рецепт:

Натрите огурцы на крупной терке. От получившейся массы руками отожмите излишки воды. Добавьте йогурт в таком количестве, чтобы пропорции йогурта и тертого огурца были равны. Очищенный чеснок растолките в ступке с солью – этот способ сделает соус на порядок ароматней. Немного потолкли — добавьте сушеной мяты и еще потолките. Другие сушеные травы можете добавить на собственное усмотрение. Перемешайте все вместе, добавьте немного уксуса для большей пикантности. При желании влейте немножко оливкового масла. Попробуйте, добавьте еще соли, если хотите. Цацики готовы!

Метки:
2 коммент. к “Греческий соус «цацики»”

Трэкбэк

  1. Вредные привычки питания | Меню для вас
  2. Огуречное гаспачо с сельдереем и йогуртом | Меню для вас
Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика