Мусс из белого шоколада с малиной

Мусс из белого шоколада с малиной


Существует множество рецептов шоколадного мусса, однако, глядя на этот десерт, сразу и не догадаешься, что он сделан из шоколада, только белого. Готовится он достаточно легко, причем вы сами можете модифицировать рецепт по своему вкусу: например, сделав из малины соус и налив его на дно креманок. Главное, чтобы текстура и вкусовые оттенки показались вам идеально сочетаемыми.

Понадобится:

300 г белого шоколада
50 г сливочного масла
300 г сливок 38%
2 ч.л. крахмала
2 яичных белка
300 г малины

Рецепт:

Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. В сливки всыпьте крахмал и взбейте миксером. Отдельно взбейте яичные белки с щепоткой соли. Можно не заморачиваться и взбить целое яйцо, но и консистенция десерта тогда будет не столь воздушной.
Сначала соедините со взбитыми сливками растопленный шоколад, затем осторожно введите взбитые белки и доведите получившуюся массу при помощи миксера до состояния мусса.
На дно положите ягоды малины, при желании можно добавить к ним малинового ликера или ванильного экстракта, влейте мусс. Поставьте в холодильник охлаждаться на несколько часов. После чего украсьте содержимое каждой креманки малиной, посыпьте тертым шоколадом – белым или горьким, также можно украсить веточками мяты.

Поскольку многие ищут на кулинарных сайтах именно рецепты с фото, то данный рецепт снабжен фото мусса в трех вариантах подачи.

Один комментарий к “Мусс из белого шоколада с малиной”
  • лариса | 8 Август, 2012, 20:37

    Интересный рецепт. Сразу не скажешь, что сделан из шоколада.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика