Филе по-сингапурски
- Вторник, 25.01.2011, 19:18
- Рыба
- Нет комментариев
Суть этого рецепта – в комбинировании привычного филе со вкусом фруктов и карри. Сама по себе смесь трав и пряностей, именуемая «карри», чаще всего добавляется к мясным блюдам и разного рода рагу. Но попробуйте приготовить предложенным образом рыбу – это необычно и, конечно, очень вкусно.
450 г филе белой рыбы (или курицы)
2 яичных белка
3 ст.л. кукурузной муки
4 ст.л. сухого белого вина
1 крупная луковица
1 баночка ананасов
1 баночка мандаринов
сок половинки лимона
растительное масло для жарки
соль, перец, приправа «Карри» по вкусу
Рецепт:
Филе порежьте на кусочки длиной около 5 см. Смешайте яичный белок, кукурузную муку, вино, немного соли и перца. Положите кусочки филе в эту смесь. Жарьте в растительном масле до появления хрустящей корочки. Переложите на тарелку, выложенную бумажным полотенцем.
Обжарьте на сковороде нашинкованный лук около 2-3 минут, добавьте карри и жарьте еще около 1-2 минут. Влейте по полстакана ананасового и мандаринового сиропа, всем вместе доведите до кипения. Чайную ложку муки соедините с лимонным соком, разведите двумя столовыми ложками горячего сиропа. Полученной смесью загустите загустите соус и варите еще около 2 минут. После загустения добавьте в соус кусочки мандаринов и ломтики ананаса (количество – на ваш вкус), и собственно филе. Перемешайте и еще немного прогрейте на медленном огне. Подавайте с рисом.
У рачительных хозяев есть возможность купить рыбу оптом, расфасовать ее и хранить в морозильнике.
Источник №1: http://оптрыбинвест.рф/