Шампиньоны с муссом из ветчины
- Среда, 20.04.2011, 0:17
- Закуски
- Один комментарий
Эта закуска идеально подходит для фуршетов и дружеских вечеринок. Сочетание вкуса грибов, ветчины и сыра прекрасно гармонирует практически с любым алкоголем. А внешний вид закуски говорит сам за себя.
Понадобится:
6 крупных шампиньонов
1 ст.л. растительного масла
соль, черный перец
Для мусса
400 г ветчины
100 г тертого сыра
100 мл сливок 33% жирности
1 ч.л. лимонного сока
соль, молотый белый перец
Для украшения
мелкие кубики болгарского перца
перышки зеленого лука
обжаренные ломтики шампиньонов
Рецепт:
У шампиньонов срежьте ножки и очистите шляпки от кожицы. Шляпки посолите, поперчите и обжарьте в растительном масле. Выложите на бумажную салфетку.
Взбейте в блендере мелко нарезанную ветчину и сыр, постепенно добавляя сливки. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
С помощью кондитерского шприца заполните грибные шляпки муссом. Украсьте зеленым луком, измельченным перцем и ломтиками шампиньонов.
На заметку:
Если вы планируете торжество или вечеринку, и для этого требуется банкетный зал, то будет удобно воспользоваться сервисом он-лайн поиска. Для этого в поисковой строке наберите «банкетный зал» и добавьте название своего города. Во многих городах специальные тематические ресурсы объединяют все предложения.
Источник №1: http://banquettes.ru/
Шампиньоны, фаршированные орехами и сыром — это изысканно при подаче, но очень просто в приготовлении. Очень вкусное блюдо – шампиньоны, фаршированные курицей, обжаренные и потом потушенные в грибном соусе.