Шампиньоны с муссом из ветчины

Шампиньоны с муссом из ветчины


Эта закуска идеально подходит для фуршетов и дружеских вечеринок. Сочетание вкуса грибов, ветчины и сыра прекрасно гармонирует практически с любым алкоголем. А внешний вид закуски говорит сам за себя.

Понадобится:

6 крупных шампиньонов
1 ст.л. растительного масла
соль, черный перец

Для мусса

400 г ветчины
100 г тертого сыра
100 мл сливок 33% жирности
1 ч.л. лимонного сока
соль, молотый белый перец

Для украшения

мелкие кубики болгарского перца
перышки зеленого лука
обжаренные ломтики шампиньонов

Рецепт:

У шампиньонов срежьте ножки и очистите шляпки от кожицы. Шляпки посолите, поперчите и обжарьте в растительном масле. Выложите на бумажную салфетку.
Взбейте в блендере мелко нарезанную ветчину и сыр, постепенно добавляя сливки. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
С помощью кондитерского шприца заполните грибные шляпки муссом. Украсьте зеленым луком, измельченным перцем и ломтиками шампиньонов.

На заметку:

Если вы планируете торжество или вечеринку, и для этого требуется банкетный зал, то будет удобно воспользоваться сервисом он-лайн поиска. Для этого в поисковой строке наберите «банкетный зал» и добавьте название своего города. Во многих городах специальные тематические ресурсы объединяют все предложения.

Источник №1: http://banquettes.ru/

Один комментарий к “Шампиньоны с муссом из ветчины”
  • Hosting | 24 Май, 2017, 14:44

    Шампиньоны, фаршированные орехами и сыром — это изысканно при подаче, но очень просто в приготовлении. Очень вкусное блюдо – шампиньоны, фаршированные курицей, обжаренные и потом потушенные в грибном соусе.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика