Медальоны из телятины с яблочным соусом


Конечно, нарезать телячью вырезку на медальоны и поджарить – дело нехитрое, но вкус блюда определяют два фактора: качество мяса и соус. Вот именно соус тут достоин пристального внимания. Данный рецепт рассчитан на 2 порции.

Медальоны из телятины с яблочным соусомПонадобится:

4 медальона из телячьей вырезки по 60 г каждый
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
1 стакан сухого хереса
350 мл куриного бульона
200 мл яблочного сока
1,5 ч. л. крахмала
1 среднее зеленое яблоко
5 веточек тимьяна
соль

Рецепт:

Налейте херес в сотейник, доведите до кипения на среднем огне и варите, пока объем не уменьшится до 2 ст. л., около 8 мин. Влейте куриный бульон и яблочный сок и продолжайте готовить, пока жидкость не уварится до 1 стакана, около 12 мин.

Очистите яблоко и нарежьте очень тонкими ломтиками, а затем тонкой соломкой.
Крахмал смешайте с 1 ст. л. воды и добавьте в соус. Варите 1 мин., постоянно помешивая.

Добавьте в соус яблоко и листочки тимьяна, подержите на огне еще 2 мин. Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и сохраняйте в тепле.
Телятину слегка отбейте, посыпьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарьте телятину по 3 мин. с каждой стороны. Подавайте медальоны с соусом и зеленым салатом.

Как вариант, попробуйте приготовить говяжью вырезку с ягодным соусом.

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика