Морковный торт с орехами и финиками
- Четверг, 12.03.2015, 18:53
- Десерты
- Нет комментариев
Морковь – овощ сладкий и ароматный, однако недостаточно для того, чтобы «солировать» в десерте. При этом стоит добавить к ней вкусовые и ароматические акценты, как получается вкуснейший торт, к тому же небанальный. Если же вас интересует диетическая версия морковного торта, рецепт можно посмотреть здесь.
180 г моркови
225 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
150 г коричневого сахара
1 ч. л. молотой корицы
125 грецких орехов
125 г фиников
150 мл растительного масла
3 яйца
Для крема:
125 г сливочного сыра
300 г сахарной пудры
100 г размягченного сливочного масла
3 ст. л. растопленного темного меда
Рецепт:
Морковь очистите, вымойте, натрите на мелкой терке. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и корицу, добавьте тертую морковь и перемешайте. Грецкие орехи и финики крупно порубите. В морковную массу добавьте масло, яйца, измельченные орехи и финики и замесите тесто.
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Смажьте маслом 2 формы диаметром 20 см и равномерно распределите по ним тесто (если форма только одна, можно поступить по старинке: испечь один корж, а потом суровой нитью разрезать его поперек). Дайте настояться, а затем выпекайте до готовности. Остудите.
Приготовьте крем: смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, сливочным маслом и медом. На один корж выложите половину крема, накройте другим коржом и сверху выложите оставшийся крем. Пожеланию посыпьте корицей, сахарной пудрой, орехами.
Если вы предпочитаете заказывать торты в профессиональном исполнении, загляните на 1тортик Евгения Храмова — это интернет-магазин тортов.
Источник №1: http://www.1tortik.ru/