Цитрусовое печенье
- Воскресенье, 08.03.2015, 4:28
- Десерты
- Нет комментариев
В идеале это печенье нужно делать с клементинами, но сойдут маленькие апельсины и даже мандарины – главное, чтоб они были ароматны. Этим чудодейственным, благотворно влияющим на организм ароматом дом наполнится за время, пока печенье будет стоять в духовке. А вот есть печенье лучше сразу, поскольку на следующий день от цитрусового сока оно станет мягким.
200 г муки
200 г молотого миндаля
150 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1 ст. л. апельсинового сока
1 желток
5-6 клементинов или маленьких апельсинов
сахар и сахарная пудра для посыпки
Рецепт:
Взбейте электрическим миксером размягченное масло, затем добавьте яйцо и снова хорошо взбейте до состояния легкого крема.
Добавьте молотый миндаль, сахар, муку и цедру апельсина, влейте апельсиновый сок и быстро перемешайте. Разделите тесто на 2 части и скатайте 2 цилиндра диаметром около 5 см, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 3 ч.
Вымойте клементины под горячей водой и протрите полотенцем. Нарежьте тонкими кружками и положите на бумажные полотенца. Через 10 мин. переверните на новые бумажные полотенца на другую сторону.
Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте тесто кружками толщиной 7 мм и выложите их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом.
Обмакните дно стакана диаметром чуть меньше диаметра печенья в сахар и вдавите в печенье. Края печенья смажьте взбитым желтком. Положите в образовавшееся углубление кружок клементина и посыпьте сахаром. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 14 мин.
Готовое печенье переложите на решетку и остудите. Посыпьте сахарной пудрой.
Для чаепития с этим печеньем хорошо бы купить чай пуэр — крупнолистовой, выдержанный и обладающий тонизирующим эффектом.
Источник №1: http://chashka-chaya.ru/puer