Ливанские пирожки с финиками «мамули»
- Понедельник, 18.06.2012, 5:15
- Пироги
- Один комментарий
Эти пирожки по рецепту ливанской кухни с начинкой из фиников – сладкие, ароматные, но совсем не такие вредные для фигуры. Дело в том, что хоть финик и лидер среди фруктов по содержанию сахара, но этот сахар представляет собой сложные углеводы и легко усваивается организмом. Конечно, если не переедать… Попробуйте подать эти пирожки не только к чаю, но и к вину: пирожки с финиками в сочетании с сыром – это прекрасная закуска.
300 г фиников
150 г сливочного масла
425 г муки
30 мл апельсинового ликера или настойки
55 мл молока
сахарная пудра по вкусу
Рецепт:
Освободите финики от косточек, мелко нарежьте, положите в сотейник с растопленным сливочным маслом и потомите до состояния пасты.
Для теста просейте муку через сито, смешайте ее со сливочным маслом, добавьте молока и апельсинового ликера. Ливанцы используют апельсиновую воду, но ликер менее парфюмированный, в крайнем случае подойдет и настойка на апельсиновых корочках. Замесите тесто, разделите его на небольшие шарики, а потом при помощи скалки превратите их в лепешки. На каждую лепешку выложите немного финиковой пасты, а затем сформируйте пирожки, аккуратными кулечками защипнув наверху края.
Отправьте мамули в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20. Готовые пирожки посыпьте сахарной пудрой.