Баранина с изюмом


Это блюдо ближневосточной, а именно ливанской кухни. Баранина очень хорошо готовится в сочетании пряных и сладких вкусов. Возможно, вы еще не пробовали сочетать ее с изюмом и миндалем. Тогда попробуйте этот рецепт, предложенный Алексеем Зиминым.

Понадобится:

1,5 кг баранины
2 ст.л. смеси специй для баранины
100 г изюма
50 г свежего корня имбиря
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г миндальных орехов
наваристый бульон
соль по вкусу

Рецепт:

Подготовьте кусок баранины, удалив кости и пленки. Придайте баранине компактную форму, обвязав ее кулинарной ниткой. Посолите, полейте маслом и сдобрите специями. Идеально подойдет характерная для ближневосточной кухни смесь специй «Рас эль ханут», которая может насчитывать до 50 ингредиентов, но во всяком случае не меньше 7. Заверните мясо в пищевую пленку и оставьте мариноваться примерно на час.
После чего освободите мясо от пленки и отправьте на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Эту процедуру повара называют «запечатать мясо», чтобы оно приобрело корочку и сохранило все соки. Обжарьте со всех сторон и переложите в форму для запекания.
Имбирь и лук мелко нарубите и обжарьте в жире, оставшемся на сковородке от мяса. Туда же добавьте рубленый чеснок. Когда обжарка приобретет карамельную корочку, выложите ее вокруг баранины, влейте бульон (говяжий или куриный) на высоту детского пальца, всыпьте изюм и выпекайте при температуре 160 градусов от 40 до 70 минут, в зависимости от размера куска.
Перед подачей освободите мясо от ниток и украсьте поджаренной миндальной крошкой.

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика