Кашателли

Кашателли


Кашателли — это итальянские пирожки с сыром (casciatelli, от итал. cascio — сыр), разновидностей которых существует огромное множество. Самый простой, интересный и вкусный вариант — с тестом бризе. Оно несложно в приготовлении и его стоит взять на заметку рачительным хозяйкам. Покупая свинину, не выбрасывайте жир, а перетопите его. Шкварки всегда пригождаются для приготовления блюд, а жир можно использовать для этого теста. Оно хрустящее и изумительно подходит для различных пирогов и пирожков с несладкой начинкой.
Для кашателли используйте твердый выдержанный сыр (типа пармезана).

casciatelliПонадобится:

Для теста:
200 г просеянной муки
100 г топленого свиного жира
80 мл теплой воды
соль
Для начинки:
280 г тертого твердого сыра
3 куриных яйца
1 куриное яйцо для смазывания пирогов

Рецепт:

Приготовьте тесто. В кастрюле нагрейте свиной жир на медленном огне, затем снимите с огня и остудите.
На рабочую поверхность просейте горкой муку и сделайте углубление в центре. Добавьте соль, свиной жир и воду и быстро и энергично замесите тесто. Готовое тесто должно быть эластичным, плотным и блестящим.
Сформуйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
Приготовьте начинку. В миске при помощи венчика слегка взбейте яйца. В отдельную миску мелко натрите сыр и тщательно перемешайте его с яйцами.
Очень тонко раскатайте скалкой охлажденное тесто, стараясь не порвать его.
Вырежьте с помощью форм круглые диски, каждый мысленно разделите на две равные части. На одну половину ложкой равномерно распределите начинку. В середине второй половины сделайте крестообразный надрез и закройте ею часть теста с начинкой. Защипите края каждого пирога и выложите кашателли на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Разогрейте духовку до 195 °С. Смажьте каждый пирог взбитым яйцом. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте кашателли около 25-30 минут.
Готовые кашателли подавайте сразу же.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика