Куриные грудки, фаршированные песто


Это рецепт из программы «Едим дома» относится к средиземноморской кухне. Чрезвычайно удачный способ приготовить куриные грудки так, чтобы они были сочными, обладали насыщенным ярким вкусом и красиво выглядели при подаче. Достаточно обрести необходимые навыки, и приготовление этого блюда не займет много времени.

Понадобится:

4 филе куриных грудок
100–150 г тонко нарезанного бекона
4 веточки свежего розмарина
несколько веточек свежего тимьяна
Для начинки:
150 г вяленых помидоров в масле
50 г пармезана
50 г кедровых орехов
пучок базилика
1 зубчик чеснока
50-100 мл оливкового масла
2 ст. ложки сыра «рикотта»
щепотка морской соли

Рецепт:

Начинка – это вариация на тему соуса «песто», начните приготовление с нее. В данном соусе используются вяленые помидоры, рецепт заготовления которых вы найдете на отдельной странице. Если домашних помидоров нет, используйте покупные. Подсушите кедровые орехи на сухой сковородке. Пармезан натрите на крупной терке. Очистите зубчик чеснока. Поместите в блендер вяленые помидоры вместе с маслом, тертый сыр, чеснок и базилик, посолите, влейте немного оливкового масла для гладкости и взбейте. Этот соус смешайте с сыром «рикотта» или другим сливочным сыром.
Духовку предварительно разогрейте до 190°С. Куриные грудки надрежьте сбоку вдоль волокон, не прорезая до конца, чтобы получился карман. Поместите внутрь начинку, затем оберните каждую грудку полосками бекона. Поместите под эти полоски веточки тимьяна и розмарина, смажьте грудки оставшимся песто, сбрызните оливковым маслом.
Выстелите противень бумагой для выпечки, выложите куриные грудки и отправьте в разогретую духовку на 30–35 минут.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика