Суфле из моркови в соусе «Бешамель»

Суфле из моркови в соусе «Бешамель»


Суфле – один из знаменитейших способов приготовления блюд во французской кухне. Если это блюдо подано в ресторане, то кажется, что готовить его умеют только профессиональные повара. Но это не так, и если вы любите овладевать кулинарными секретами, то вскоре научитесь делать разнообразные вкусные суфле на собственной кухне. Перед вами рецепт суфле на основе моркови с соусом бешамель. Взяв за основу сам принцип того, как готовить суфле, можно делать вариации с любыми овощами, которые вам нравятся. Очень важно, чтобы и морковь, и другие сезонные овощи были свежими, тогда вы насладитесь их чистым вкусом в воздушной консистенции этого блюда.

Понадобится:

соус «бешамель»
несколько морковин
5 яиц
150-200 г твердого сыра
пучок укропа
немного сыра «пармезан» для посыпки
соль, перец

Рецепт:

Из почищенной и слегка отваренной моркови сделайте пюре, это удобно проделывать погружным блендером.
Взяв за основу рецепт соуса бешамель, расположенный на отдельной странице, в данном случае добавьте побольше муки, чтобы соус получился густым. Возьмите охлажденные яйца. Отделите яичные желтки от белков: желтки придают суфле стабильность, а белки делают его воздушным. Желтков потребуется немного меньше, чтобы блюдо было достаточно легким. Вмешайте желтки в приготовленный вами густой соус бешамель.
В эту заготовку вмешайте морковное пюре, натертый на мелкой терке сыр и мелко нашинкованную зелень укропа. Приправьте солью и перцем.
Отдельно взбейте белки в крепкую пену. Это и есть «суф», от которого произошло слово суфле. Затем вам нужно постепенно добавлять суф в основу, вмешивая его по несколько ложек, только так вы добьетесь требуемой воздушности.
Смажьте формочки маслом, посыпьте тертым пармезаном, затем выложите туда суфле, заполнив им 2\3 формочки, потому что оно еще должно подняться. Формочки надо поставить в удобную жаропрочную посуду, для подстраховки на дно этой посуды можно налить немного воды. Поместите все это в разогретую духовку, из суеверия все время, пока суфле будет выпекаться, ведите себя тихо, чтобы оно не опало. При этом его не стоит передерживать, суфле готово, когда оно поднимется, а корочка станет золотистой. Подавайте и ешьте горячим.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика