Киш с фенхелем, голубым сыром и грецкими орехами
- Пятница, 04.05.2012, 16:46
- Пироги
- Нет комментариев
Если вы любите французскую кухню, то наверняка можете оценить по достоинству пряный пирог с не совсем традиционной для нас начинкой. Здесь используется фенхель – замечательный продукт, который вносит тонкую анисовую ноту в общую вкусовую гармонию. А сочетание голубого сыра с жареными грецкими орехами без сомнения нравится всем, кто любит пахучие сыры. Этот пирог служит идеальной закуской к красному вину. Впрочем, во Франции его едят и на ланч.
тесто для пирога (рецепт здесь)
фенхель
грецкие орехи
сыр с плесенью
3 яйца
1 чашка молока
Рецепт:
Испеките основу для пирога по рецепту, который найдете по ссылке на отдельной странице.
Для того чтобы фенхель в пироге был мягким и сладким, отрежьте побеги, вырежьте кочерыжку и порежьте луковицу на тонкие ломтики. Обжарьте в оливковом масле до мягкости. В отдельной сухой сковороде обжарьте грецкие орехи: они готовы, когда вы начинаете слышать их запах. В удобной посуде взбейте яйца с молоком.
На основу для пирога выложите сперва фенхель, затем орехи, затем ровный слой кусочков сыра, залейте все это яично-молочной смесью. Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте, пока начинка не затвердеет.