Крем-суп с рукколой и шпинатом

Крем-суп с рукколой и шпинатом


У многих руккола почему-то до сих пор ассоциируется с ресторанными и дорогими блюдами, а ведь это самая обыкновенная зелень из семейства (или как это назвали бы ботаники?) одуванчиков. Купив семена рукколы в магазине или на рынке, вы можете спокойно выращивать ее в горшке на подоконнике, поскольку руккола абсолютно неприхотлива и охотно, обильно растет. Причем добавлять ее можно не только в традиционные салаты: есть разные кулинарные рецепты, где вкус и текстура рукколы будет очень уместна. Например, этот легкий овощной суп. Чтобы он был более насыщенным по вкусу, используйте готовый овощной бульон (рецепт правильного бульона вы найдете здесь).

Крем-суп с рукколой и шпинатомПонадобится:

300 мл овощного бульона
по 30 г кореньев петрушки и пастернака
500 г шпината
2 картофелины
2 стебля сельдерея
1 луковица
300 мл сливок
100 г сливочного масла
100 г рукколы
соль, молотый перец — по вкусу.

Рецепт:

Овощной бульон доведите до кипения, добавьте коренья петрушки и пастернака. Варите 10 мин., затем коренья выньте. Картофель нарежьте кубиками, сельдерей — кружочками, лук нарежьте полукольцами. Сварите овощи в бульоне.
Шпинат нарежьте, добавьте в бульон. Варите 4-5 мин. на медленном огне. Затем перелейте суп в блендер и измельчите до состояния пюре.
Снова перелейте суп в кастрюлю, добавьте сливки и сливочное масло, доведите до кипения, посолите и поперчите.
Добавьте в суп рукколу. Подавайте суп с сухариками или сырными палочками.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика