Крем-суп с рукколой и шпинатом
- Суббота, 14.06.2014, 13:02
- Супы
- Нет комментариев
У многих руккола почему-то до сих пор ассоциируется с ресторанными и дорогими блюдами, а ведь это самая обыкновенная зелень из семейства (или как это назвали бы ботаники?) одуванчиков. Купив семена рукколы в магазине или на рынке, вы можете спокойно выращивать ее в горшке на подоконнике, поскольку руккола абсолютно неприхотлива и охотно, обильно растет. Причем добавлять ее можно не только в традиционные салаты: есть разные кулинарные рецепты, где вкус и текстура рукколы будет очень уместна. Например, этот легкий овощной суп. Чтобы он был более насыщенным по вкусу, используйте готовый овощной бульон (рецепт правильного бульона вы найдете здесь).
300 мл овощного бульона
по 30 г кореньев петрушки и пастернака
500 г шпината
2 картофелины
2 стебля сельдерея
1 луковица
300 мл сливок
100 г сливочного масла
100 г рукколы
соль, молотый перец — по вкусу.
Рецепт:
Овощной бульон доведите до кипения, добавьте коренья петрушки и пастернака. Варите 10 мин., затем коренья выньте. Картофель нарежьте кубиками, сельдерей — кружочками, лук нарежьте полукольцами. Сварите овощи в бульоне.
Шпинат нарежьте, добавьте в бульон. Варите 4-5 мин. на медленном огне. Затем перелейте суп в блендер и измельчите до состояния пюре.
Снова перелейте суп в кастрюлю, добавьте сливки и сливочное масло, доведите до кипения, посолите и поперчите.
Добавьте в суп рукколу. Подавайте суп с сухариками или сырными палочками.