Рыбная косичка в сливочно-лимонном соусе


Известно, что тушение в сливочно-лимонном соусе любое блюдо из рыбы делает великолепным. Но вот вам вариант, как сделать блюдо более оригинальным, усложненным по вкусу и красивым на вид.

Рыбная косичка в сливочно-лимонном соусеПонадобится:

250 г филе лосося
250 г филе трески
1 лимон
100 мл сливок (жирностью от 20%)
2 ст. л. растительного масла
2 щепотки сухого молотого чеснока
2 щепотки мускатного ореха
2 щепотки молотого имбиря
соль, молотый перец по вкусу
зелень для украшения.

Рецепт:

Рыбное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте его нетолстыми полосками максимальной длины. Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите и поперчите. Оставьте на час в прохладном месте промариноваться.
Из филе трески и лосося сплетите косичку, закрепив края зубочистками, чтобы косичка не распалась.
Обжарьте косичку на растительном масле с обеих сторон до легкой румяной корочки. Затем влейте в сковороду сливки, добавьте сухой чеснок, мускатный орех и имбирь, посолите и поперчите по вкусу. Влейте в сковороду 1 ч. л. лимонного сока. Тушите рыбную косичку, периодически переворачивая с боку на бок, до готовности (10-15 мин.). Готовую рыбу выложите на тарелку и украсьте свежей зеленью.

Один комментарий к “Рыбная косичка в сливочно-лимонном соусе”
  • Алена | 22 Июль, 2015, 13:04

    Выглядит аппетитно и оригинально

Оставить комментарий

© 2019 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика