Особенности фуршетного стола


Организация и проведение праздничных и торжественных мероприятий — особое и перспективное направление в ресторанном бизнесе, поскольку хорошо организованные мероприятия позволяют создать наиболее подходящую атмосферу для проведения хорошего отдыха. Как правило, для проведения праздничного вечера выбирается тот или иной ресторан. В случае, если организуется фуршет, крайне важно следить за тем, что подается на стол и в каком виде. Все блюда для фуршета должны быть практичны и употребляться в качестве закуски. Перспективные рестораны уделяют особое внимание качественным продуктам и технологиям изготовления их для каждого отдельного случая. Именно это позволяет приготовить вкуснейшие закуски, подаваемые к столу.

Кафе и рестораны обычно предлагают для мероприятий фуршетный стол с легким закусочным меню для создания наиболее непринужденной атмосферы. Как правило, блюда для фуршета подбираются максимально легкие. В состав фуршетного стола включаются напитки, закуски, десерты и горячие блюда. Наибольшее предпочтение отдается порционным закускам, которые можно брать руками или вилками. Все предлагаемые блюда для фуршета должны идеально сочетаться с предлагаемыми легкими напитками. Именно правильно подобранный фуршетный стол позволит создать настоящий праздник и непринужденную атмосферу.

В качестве основных блюд выступают:
• Закуски на шпажках – в данном случае на шпажки могут насаживаться самые разнообразные морские продукты (мидии, креветки, кусочки кальмаров), овощи (картофель, лук и оливки), а также мясо (бекон, готовая курица, колбаски и ветчина);
• Снэки (закусочные шарики) – готовятся из наиболее твердых продуктов – картофеля или сыра. Произведенные шарики отличаются по вкусу, поскольку сверху они обваливаются в различных специях и приправах (паприке, карри, черном перце и т.д.);
• Креветки – готовятся по различным методикам и технологиям. Они могут быть отваренными, жареными или запеченными. В процессе приготовления добавляются различные пикантные специи и добавки. Подаются к столу в основном в соевом соусе. Превосходным дополнением к данному блюду могут стать листья салата;
• Куриные крылышки – барбекю или жареные – считаются отличным видом закуски, особенно, если их предварительно замариновать в одном их вкуснейших маринадов.

Важный элемент фуршетного стола — это, конечно же, бар. Для удобства заказанные напитки можно сразу разливать порционно и нанять ответственных официантов. Для пафосного мероприятия нанимают барменов, чтобы они еще и готовили коктейли. Популярный Б 52 рецепт коктейля пользуется успехом на молодежных вечеринках, а классические коктейли «Мартини» или «Текила санрайз» должны уметь смешивать все профессионалы ресторанных мероприятий.

Источник №1: http://juz.dn.ua/

Источник №2: http://juz.dn.ua/furshet.php

Источник №3: http://www.cocktail-book.ru/catalog/6/808.html

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика