Шоколадно-банановый торт


Этот торт – мечта сладкоежек. Шоколад, бананы, орехи, взбитые сливки… Удовольствие, в котором не стоит себе отказывать время от времени. Способ приготовления и, так сказать, дизайн заслуживают вашего внимания. Это нетривиально и способно приятно удивить тех, кого вы будете угощать. Каждый кусочек представляет собой своего рода «запретное удовольствие». Кроме того, вы сами можете вовлечь гостей в процесс приготовления, им это может напомнить аркадную игру «готовка еды», в которой действия сопровождаются инструкциями. Иногда в ходе этого возникают творческие решения: например, положить для вкусового баланса еще и сушеную клюкву…

Понадобится:

200 г сливочного масла
150 г сахара
10 г ванильного сахара
4 яйца
150 г муки
10 г разрыхлителя
100 г тертого шоколада
30 г какао
100 г грецких орехов
3-4 банана
Для крема:
500 мл сливок
10 г загустителя для сливок
50 г сахара
10 г ванильного сахара

Рецепт:

Просейте муку, соедините ее с разрыхлителем, тертым шоколадом, какао и измельченными грецкими орехами. Смешайте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, доведите до однородной массы. Отделите белки от желтков, затем постепенно введите в масляную смесь желтки, постоянно помешивая. Отдельно взбейте миксером белки. Соедините подготовленную шоколадно-мучную смесь с масляно-желтковой, затем добавьте взбитые белки, хорошенько перемешайте, выложите в смазанную растительным маслом форму и разровняйте. Выпекайте 30 минут при температуре 160°.
Сделайте крем, смешав сливки, сахар, загуститель, ванильный сахар и взбив миксером.
Когда корж испечется и чуть остынет, ложкой аккуратно извлеките его серединку и разомните в крошку. Получившееся углубление заполните половинками разрезанных вдоль бананов. Сверху покройте взбитыми сливками и присыпьте крошкой, которая была извлечена из середины коржа.

Источник №1: http://www.arcades.com.ua/games/cooking/

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика