Суп-пюре из сельдерея


Врачи-диетологи не устают напоминать, что сельдерей чрезвычайно полезен для обмена веществ, перистальтики, мужской потенции и в целом – для здоровья. При этом каждая часть сельдерея: корень, стебли и листья, обладает узнаваемым выраженным вкусом, который нравится большинству. В данном рецепте супа присутствует как корень, так и стебли, если вы любите вкус сельдерея, то без сомнения оцените суп по достоинству. Количество и соотношение ингредиентов определите сами, исходя из чувства вкусовой гармонии и желаемой консистенции.

Понадобится:

корень сельдерея
стебли сельдерея
репчатый лук
грецкие орехи
сливки
оливковое масло
соль, пряности по вкусу

Рецепт:

Корень сельдерея очистите и нарежьте произвольными кусками. Стебли тоже нарежьте произвольно. Нашинкуйте лук полукольцами. Сначала все овощи обжарьте на оливковом масле – это ключевой секрет вкусного супа-пюре. Затем залейте сливками и потушите на медленном огне. Затем добавьте соль и пряности, перетрите суп в блендере и при необходимости снова разогрейте. Суп-пюре очень выигрывает, если в нем попадаются твердые хрустящие кусочки. В данном случае идеально подойдут рубленые грецкие орехи, которые привнесут свой уникальный вкусовой акцент. Остается только добавить несколько капель хорошего оливкового масла для гладкости, украсить зеленью.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика