Какие суши и роллы самые вкусные? Рецептура, которая не вызовет гастрономического шока.

Какие суши и роллы самые вкусные?


Несмотря на широкое распространение суши-баров, в СНГ они не пользуются такой же популярностью, как на Западе. Очень многие обыватели негативно относятся к поеданию сырой рыбы. Отчасти из-за подходов, практикуемых российскими предпринимателями. Ведь по факту в заведениях общественного питания нет жёстких норм контроля. В качестве сырья для производства суши может быть задействована несвежая рыба. Не стоит полностью игнорировать риски получения паразитов (глисты).

Суши с доставкой на дом Харьков предоставляет в максимальном соответствии с нормами санэпиднадзора. Но безопасность еды – не единственный критерий, влияющий на его коммерческий успех. Безусловно, речь идёт о вкусе. Знакомство с миром суши и роллов настоятельно рекомендуется начинать постепенно – от простого к сложному.

Стереотипичное мышление – удел ретроградов

Стереотипичное мышление – удел ретроградов

Не стоит в штыки воспринимать всё новое. Не рекомендуется также выстраивать своё мнение на основании чужого. Ведь лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать!

Если Вы не желаете есть сырую рыбу, которая, безусловно, задействуется в рецептуре приготовления исконных японских суши, никто Вас не заставляет. Существует масса адаптированных рецептов суши и роллов, которые построены на вполне приятных для европейца ингредиентах:

  • варёный угорь;
  • сливочный сыр;
  • огурец;
  • авокадо и т.д.

Можете не сомневаться, что большинство предлагаемых вариантов Вам придётся по вкусу. В противном случае суши-бары бы быстро разорились. Рано или поздно Вы придёте к дегустации суши из осьминогов, сырой форели и т.д.

Подготовка полости рта и первый шаг

Подготовка полости рта и первый шаг

Перед тем, как приступить к дегустации суши (вне зависимости от выбранного варианта), настоятельно рекомендуется подготовить вкусовые рецепторы. Для этого используется не только фильтрованная вода.

Нередко в суши-барах можно встретить тонко нарезанные ломтики имбиря.

Это не специя и не приправа! Употребляется имбирь перед приёмом пищи. Маринованный имбирь способен нейтрализовать любое послевкусие. Кроме того, происходит стимуляция вкусовых сосочков на языке.

Начинать знакомиться с миром суши рекомендуется с роллов «Филадельфия» и «Калифорния». В них используются следующие ингредиенты: сливочный сыр, свежий огурец, солёная сёмга и крабовое мясо, авокадо + свежий огурец соответственно.

Многие гурманы рекомендуют двигаться от простого к сложному. Речь идёт о том, что начинать всё же стоит не с комбо-сетов, а с простейших хосомаки.

Смотрите также:

  • Узнайте, как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях.

В видео предлагаются самые вкусные роллы:

Оставить комментарий

© 2020 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика