Что приготовить вкусного и простого на ужин

Что приготовить вкусного и простого на ужин


Вечерний прием пищи не должен быть очень плотным, но при этом обязательно сытным и питательным. Приходя с работы, не всегда хочется возиться со сложными блюдами, приготовление которых занимает много времени и сил.

Есть несколько простых блюд, которые можно быстро и просто приготовить из продуктов, часто находящихся в холодильнике. Множество простых и вкусных рецептов можно найти на сайте cooleda.com.

Быстрый крем-суп.

Если нет возможности в течение дня съесть первое блюдо, можно приготовить быстрый суп, который будет довольно питательным и в то же время легким.

  • Куриный бульон 0,5 л
  • Отварная куриная грудина
  • 3 картофеля
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • Зелень, соль

Хорошо если есть уже готовый бульон. Если нет, его можно приготовить, пока режутся овощи. Довести воду до кипения, опустить туда кусочки куриного филе и варить 15 минут. В это время очистить и нарезать кубиками все овощи. Опустить их в кипящий бульон и варить еще 10 мин. Посолить. Когда все ингредиенты готовы, блендером перемешать суп до однородной массы. При подаче добавить зелень.

Быстрая паста.

Можно использовать любой вид макаронных изделий.

  • Макаронные изделия 300 гр
  • Фарш свинина-говядина 200 гр
  • Лук
  • Соус по вкусу (кетчуп, кисло-сладкий, барбекю)
  • Соль, зелень.

Поставить варить макаронные изделия. В это время обжарить лук, добавить фарш, протушить 10 мин и добавить соус. Соль и перец добавляется в зависимости от вкуса. Сваренные макароны выкладывают на блюдо нетолстым слоем. Сверху высыпают подливу и посыпают зеленью.

Быстрый салат.

В такое блюдо можно положить любые продукты, которые есть в холодильнике. Отварное или копченое мясо, сыр, зелень, пекинская капуста, отварное яйцо, огурец и помидора. Все ингредиенты нарезаются крупными кусочками и перемешиваются. Чтоб не сделать салат очень жирным, лучше заправлять его не майонезом, а соусом.

Приготовить соус можно перемешав ложку майонеза, зерна горчицы и немного лимонного сока.

Омлет с начинкой.

  • Яйца 3 шт.
  • Колбаса или мясо (готовое)
  • Сыр
  • Помидора
  • Зелень
  • Немного муки
  • Немного молока
  • Соль, перец

Яйца перемешивают с мукой и молоком. Добавляют соль и перец. Мясо, колбасу, помидору нарезают соломкой. На разогретую сковороду выливают яйца тонким слоем. Когда омлет поджариться – переворачивают и кладут на одну половину сыр, колбасу, мясо и помидору. Накрывают второй частью омлета и накрывают крышкой. При подаче посыпают зеленью.

Такое блюдо можно готовить порционно для каждого или на большой сковороде, а потом резать на части.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика