Что приготовить вкусного и простого на ужин
- Пятница, 07.02.2020, 14:28
- Советы
- Нет комментариев
Вечерний прием пищи не должен быть очень плотным, но при этом обязательно сытным и питательным. Приходя с работы, не всегда хочется возиться со сложными блюдами, приготовление которых занимает много времени и сил.
Есть несколько простых блюд, которые можно быстро и просто приготовить из продуктов, часто находящихся в холодильнике. Множество простых и вкусных рецептов можно найти на сайте cooleda.com.
Быстрый крем-суп.
Если нет возможности в течение дня съесть первое блюдо, можно приготовить быстрый суп, который будет довольно питательным и в то же время легким.
- Куриный бульон 0,5 л
- Отварная куриная грудина
- 3 картофеля
- 1 морковка
- 1 луковица
- Зелень, соль
Хорошо если есть уже готовый бульон. Если нет, его можно приготовить, пока режутся овощи. Довести воду до кипения, опустить туда кусочки куриного филе и варить 15 минут. В это время очистить и нарезать кубиками все овощи. Опустить их в кипящий бульон и варить еще 10 мин. Посолить. Когда все ингредиенты готовы, блендером перемешать суп до однородной массы. При подаче добавить зелень.
Быстрая паста.
Можно использовать любой вид макаронных изделий.
- Макаронные изделия 300 гр
- Фарш свинина-говядина 200 гр
- Лук
- Соус по вкусу (кетчуп, кисло-сладкий, барбекю)
- Соль, зелень.
Поставить варить макаронные изделия. В это время обжарить лук, добавить фарш, протушить 10 мин и добавить соус. Соль и перец добавляется в зависимости от вкуса. Сваренные макароны выкладывают на блюдо нетолстым слоем. Сверху высыпают подливу и посыпают зеленью.
Быстрый салат.
В такое блюдо можно положить любые продукты, которые есть в холодильнике. Отварное или копченое мясо, сыр, зелень, пекинская капуста, отварное яйцо, огурец и помидора. Все ингредиенты нарезаются крупными кусочками и перемешиваются. Чтоб не сделать салат очень жирным, лучше заправлять его не майонезом, а соусом.
Приготовить соус можно перемешав ложку майонеза, зерна горчицы и немного лимонного сока.
Омлет с начинкой.
- Яйца 3 шт.
- Колбаса или мясо (готовое)
- Сыр
- Помидора
- Зелень
- Немного муки
- Немного молока
- Соль, перец
Яйца перемешивают с мукой и молоком. Добавляют соль и перец. Мясо, колбасу, помидору нарезают соломкой. На разогретую сковороду выливают яйца тонким слоем. Когда омлет поджариться – переворачивают и кладут на одну половину сыр, колбасу, мясо и помидору. Накрывают второй частью омлета и накрывают крышкой. При подаче посыпают зеленью.
Такое блюдо можно готовить порционно для каждого или на большой сковороде, а потом резать на части.