Суши гунканы — что это?


Суши пользуются неизменным спросом практически на всей территории РФ. Японское блюдо, выполненное из свежей рыбы (или морепродуктов) обладает не только удивительным вкусом, но и глобальной пользой для организма. В условиях тотального дефицита йода, жители мегаполиса должны насыщать свой рацион дарами моря. Суши – это отличный вариант для их вкусного потребления. Однако, вариантов исполнения суши превеликое множество. Если Вы устали от однообразия, настоятельно рекомендуется попробовать суши гунканы. Первоначально, этот рецепт также стал популярным в Японии.

Но сегодня гунканы вполне могут конкурировать за звание самых узнаваемых суши с хосомаки. На сайте https://sushihouse.lg.ua/sushi Суши ХАУС — доставка еды в Луганске Вы сможете заказать доставку свежайших суши на вполне привлекательных условиях. Ниже гунканы будут расписаны во всех подробностях.

Название в честь военного корабля

Название в честь военного корабля

Если перевести с японского «гункан», то на русском это будет звучать, как «ладья» или «военный корабль». Визуально кунканы очень похожи на маленькие лодочки. В этом и заключается вся их прелесть.

В созданные из риска (зачастую) лодочки можно «нагружать» всё, что только душе угодно. Ниже перечислены самые популярные начинки:

  • красная лососевая икра;
  • икра сельди;
  • икра трески;
  • икра осетра;
  • водоросли;
  • ломтики огурца и т.д.

Чтобы гунканы гарантированно удерживали свою форму, прочность придаётся при помощи листа нори. Продолговатый лист наматывается поперёк созданной конструкции из риса.

В результате получается некоторое подобие стакана, в который и наполняется выбранная начинка. Отметим, что представленные варианты начинок не являются догмой. Вы всегда можете создать собственный вариант.

Гунканы – холодные суши

Гунканы – холодные суши

Важно знать, что в стиле гункана многие суши-бары изготавливают запеченные суши. Конечно, к традиционной кухне они имеют весьма опосредованное отношение. Тем не менее, если говорить о вкусе, как о таковом, то рецепт вполне заслуживает внимания.

«Крышка», запечатывающая гункан, это омлет или плавленый сыр.

Постольку-поскольку икра – главный ингредиент гунканов, то именно он задаёт правила употребления подобных суши. Свежесть играет решающую роль в достижении вкуса и безопасности (икра достаточно быстро портится).

Смотрите также:

В видео представлены 5 вариантов приготовления спайси гунканов:

Оставить комментарий

© 2019 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика