Какие роллы самые вкусные?


Далеко не все сегодня любят употреблять в пищу морепродукты. Однако, в них содержится невероятное количество полезных витаминов и микроэлементов. Суши – одно из блюд, которое нравится практически всем. Хотя знакомиться с традиционной японской кухней всё же рекомендуется с европеезированных рецептов.

На сайте goldfish-pushkino.ru Вы сможете заказать вкусные, свежие суши по доступной цене. Между тем, суши вполне можно приготовить и самостоятельно. Существует рецепт, вполне доступный даже для начинающих кулинаров. Необходимо понимать, что имеются некоторые проблемы (которые вполне решаемы) с приготовлением.

Вся суть суши и роллов

Вся суть суши и роллов

Естественно, основным ингредиентом вышеозначенных блюд является рыба. Она должна быть свежей и сырой! Другими словами, если Вы приобретёте старую рыбу, то вкус у роллов будет просто отвратительный.

Более того, сохраняется вероятность получения пищевого отравления. Постольку-поскольку рестораны и заведения общественного питания сотрудничают с поставщиками напрямую и располагают большой проходимостью (приготовленная пища не залёживается) риски отравится в ресторане минимальны.

Если же Вам удалось приобрести свежайшую красную рыбу (океаническую), вполне можно попытаться приготовить один из самых вкусных рецептов роллов. Для него нам потребуются:

  • авокадо;
  • огурцы;
  • нори;
  • рис;
  • рисовый уксус;
  • мягкий сливочный сыр (лучше «Филадельфия»);
  • филе красной рыбы.

Процесс приготовления роллов «Филадельфия БРЕНД»

Процесс приготовления роллов «Филадельфия БРЕНД»

Вначале на циновке раскладываем лист нори. На него сверху предварительно приготовленный рис в сочетании с рисовым уксусом выкладываем таким образом, чтобы внизу остался сантиметровый зазор, а рис сверху «заезжал» за край листа также на сантиметр.

После завершения разравнивания переворачиваем заготовку так, чтобы нори оказалась сверху (она будет внутри ролла). Чётко вдоль посередине листа выдавливаем полоску сливочного сыра.

Сверху укладываем огурцы, снизу авокадо. Выполняем скручивание ролла при помощи циновки. Стараемся добиться круглой формы. В результате должен получится цилиндр. Остаётся лишь расположить на циновке тонкие листы рыбного филе и снова прокатать ролл.

Для подачи ролл нарезается на порционные куски. На каждый кусочек при помощи кондитерского мешка выдавливается дополнительная небольшая «розочка» сливочного сыра.

Смотрите также:

  • Вы представляете себе, что такое суширито и с чем его едят?

В видео демонстрируется пошаговая инструкция приготовления вышеозначенного рецепта:

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика