Как сделать домашние суши


Суши – одно из наиболее известных блюд японской кухни. Главная особенность этого деликатеса заключается в сочетании интересных и необычных ингредиентов.

Как сделать домашние суши

Если у вас нет времени на приготовление блюда, решить этот вопрос поможет доставка суши «Дядя Витя». Но, если вы, все же, решили испробовать свои кулинарные навыки, необходимо ознакомиться с некоторыми важными моментами.

Приготовление риса

Приготовление суши дома начинается с такого процесса, как варка риса. Именно от этого продукта зависит то, насколько удачным получится все блюдо.

Для начала рис необходимо тщательно промыть. Желательно, использовать продукт, предназначенный именно для суши.

Крупу промывают в холодной воде до тех пор, пока она не исчезнет мутность. Затем, рис заливают чистой жидкостью, и оставляют на 20 — 30 минут.

По истечению времени, воду, в которой находился рис, сливают. Затем, заливают чистую жидкость (соотношение 1,25 : 1 стакан крупы).

Последующий процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • рис доводят до кипения на сильном огне;
  • продукт проваривают ровно 1 минуту;
  • рис готовят 15 минут на среднем огне.

В процессе необходимо помешивать рис. Затем, огонь выключают, и оставляют крупу на 10 минут под плотно закрытой крышкой.

После приготовления риса, можно смело приступать к основному процессу.

Как сделать домашние суши

Простые рецепты

Для начала необходимо подготовить продукты, которые будут входить в основу будущих роллов. В основном, для этого используются такие ингредиенты:

  • рыба (лучше всего брать семгу);
  • огурец;
  • крем-сыр;
  • рисовый уксус (30 г).

Обязательной составляющей являются водоросли нори. Для создания более насыщенного используется маринованный имбирь и острый соус васаби.

Необходимо приготовить заправку для риса, используя уксус и соль. Также, в основу добавляют немного сахара, и подогревают смесь на медленном огне.

Рис перекладывают в чашу, и заливают уксусом. Все ингредиенты перемешивают, и отставляют в холодильник на 1 час.

Затем, необходимо нарезать огурец и рыбу полосками. Толщина ломтиков не должна превышать 1 см.

После этого, на коврик необходимо положить нори так, чтобы пупырчатая сторона смотрела вверх. Руки нужно смочить водой, набрать рис и равномерно распределить его по водорослям.

Затем, все смазывают васаби (используйте небольшое количество), и выкладывают ингредиенты. На конечном этапе роллы плотно скручивают, чтобы внутри не остались пустоты.

Сделанную «колбаску» необходимо нарезать небольшими кусочками.

Один комментарий к “Как сделать домашние суши”
  • Елена | 26 Октябрь, 2017, 10:27

    Если не пожадничать купить хорошую рыбу, суши получаться такими же как в ресторане. Я люблю пробовать новинки в кафе а потом воспроизводить это у себя на кухне.

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика