Какие есть виды дальневосточных морепродуктов и рыбы? Узнайте о самых востребованных дарах моря.

Какие есть виды дальневосточных морепродуктов и рыбы?


Морепродукты Дальнего Востока – своего рода бренд, который известен на всей территории Российской Федерации и далеко за её пределами. Деликатесы привлекают не только высокими вкусовыми характеристиками, но и ценовой политикой. Безусловно, вкус готового блюда из морепродуктов зависит во многом от их изначального качества. Хоть и метод приготовления также способен оказать влияние на вкусовые характеристики.

Источник предлагает практически все виды морепродуктов на весьма привлекательных условиях. Ниже обозначим морепродукты, которые пользуются наибольшей популярностью на рынке у россиян в виду вкусовых особенностей, ценовой политики и простоты приготовления.

Самые востребованные морепродукты Дальнего Востока

Самые востребованные морепродукты Дальнего Востока

Таковыми продуктами следует считать:

  • креветки;
  • мидии;
  • гребешки;
  • трепанг;
  • кальмары;
  • конечности краба.

Креветки, пожалуй, самый распространённый морепродукт. В отличие от раков (которые родственны креветкам) они обладают значительно более нежным мясом. Вкус креветок можно назвать нейтральным (как и у большинства морепродуктов).

Однако, они очень хорошо принимают в себя вкусы (специи, соусы).

Морские гребешки – настоящая находка для тех, кто хочет держать своё тело в тонусе, а иммунитет на высоте. Этот продукт отличается высоким содержанием йода. Помимо него в составе присутствует масса полезных микроэлементов.

Важно отличать натурального морского гребешка от искусственно выращенного. Чем больше тело гребешка, тем меньше полезных элементов в нём.

Трепанг и мидии

Трепанг и мидии

Трепанг часто называют морским огурцом. Однако, это не овощ – а животное. Отличительной особенностью этого организма является его разделение. После разделения морского огурца каждая часть становится самостоятельной особью.

В особенности популярен трепанг в Японии. Там считается, что этот морепродукт наделяет мужчину детородной силой. Действительно, по своему составу морской огурец очень полезен для мужчин за счёт повышенного содержания меди и железа (в десятки раз больше в сравнении с океанической рыбой).

Мидии – моллюски, прячущиеся в собственной раковине. Съедобным является не только тело моллюска, но и его мантия. Продукт богат белком и минеральными веществами.

Смотрите также:

В видео представлен полный обзор рынка морепродуктов на Дальнем Востоке (с ценами):

Оставить комментарий

© 2021 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика