Какие есть виды дальневосточных морепродуктов и рыбы?
- Четверг, 25.03.2021, 5:26
- Рыба
- Нет комментариев
Морепродукты Дальнего Востока – своего рода бренд, который известен на всей территории Российской Федерации и далеко за её пределами. Деликатесы привлекают не только высокими вкусовыми характеристиками, но и ценовой политикой. Безусловно, вкус готового блюда из морепродуктов зависит во многом от их изначального качества. Хоть и метод приготовления также способен оказать влияние на вкусовые характеристики.
Источник предлагает практически все виды морепродуктов на весьма привлекательных условиях. Ниже обозначим морепродукты, которые пользуются наибольшей популярностью на рынке у россиян в виду вкусовых особенностей, ценовой политики и простоты приготовления.
Самые востребованные морепродукты Дальнего Востока
Таковыми продуктами следует считать:
- креветки;
- мидии;
- гребешки;
- трепанг;
- кальмары;
- конечности краба.
Креветки, пожалуй, самый распространённый морепродукт. В отличие от раков (которые родственны креветкам) они обладают значительно более нежным мясом. Вкус креветок можно назвать нейтральным (как и у большинства морепродуктов).
Однако, они очень хорошо принимают в себя вкусы (специи, соусы).
Морские гребешки – настоящая находка для тех, кто хочет держать своё тело в тонусе, а иммунитет на высоте. Этот продукт отличается высоким содержанием йода. Помимо него в составе присутствует масса полезных микроэлементов.
Важно отличать натурального морского гребешка от искусственно выращенного. Чем больше тело гребешка, тем меньше полезных элементов в нём.
Трепанг и мидии
Трепанг часто называют морским огурцом. Однако, это не овощ – а животное. Отличительной особенностью этого организма является его разделение. После разделения морского огурца каждая часть становится самостоятельной особью.
В особенности популярен трепанг в Японии. Там считается, что этот морепродукт наделяет мужчину детородной силой. Действительно, по своему составу морской огурец очень полезен для мужчин за счёт повышенного содержания меди и железа (в десятки раз больше в сравнении с океанической рыбой).
Мидии – моллюски, прячущиеся в собственной раковине. Съедобным является не только тело моллюска, но и его мантия. Продукт богат белком и минеральными веществами.
Смотрите также:
- Совет, который поможет вкусно приготовить неочищенные креветки.
- Знаете ли Вы, что в принципе относят к холодным креветкам — http://menudlyavas.ru/chto-takoe-holodnyie-zakuski-i-chto-k-nim-otnositsya/27290
В видео представлен полный обзор рынка морепродуктов на Дальнем Востоке (с ценами):