Что такое холодные закуски и что к ним относится


Холодные закуски — это еда, которая подается перед подачей основных блюд и при этом не подогревается. Основным назначением таких блюд является возбуждение аппетита. Поэтому они готовятся небольшими порциями, в основном острыми и пикантными на вкус.

К холодным закускам можно отнести бутерброды, нарезку из сыра и колбасы, сельдь, консервы и паштеты, салаты, копчености из мяса или рыбы, студни, соления и маринады. Широкий ассортимент холодных закусок и других блюд предлагает служба доставки еды в Подольске круглосуточно.

Бутерброды.

Наиболее распространенными холодными закусками считаются бутерброды. Они бывают открытыми и закрытыми, а также маленькими канапе.

Открытые бутерброды состоят из одного ломтика хлеба и начинки. В качестве начинки можно использовать масло, икру, паштет, ветчину, сыр и многое другое. Хлеб может смазываться маслом или подаваться без него.

Более сложные бутерброды готовятся из нескольких ингредиентов, например из нескольких видов мяса, колбасы и сыра, овощей и яиц. Сверху их украшают майонезом, масляными смесями, зеленью или специями.

Закрытый бутерброд состоит из двух ломтиков хлеба, между которыми помещают начинку. Они могут быть двух- или трехслойными. В качестве начинки могут быть использованы любые продукты, например мясные или рыбные изделия, овощи, сыры, яйца и многое другое.

Закрытые бутерброды могут смазываться маслом, майонезом, горчицей, кетчупом или различными соусами.

Канапе готовят совсем маленьких размеров. Для этого используют свежий или подсушенный хлеб, слоеное тесто, гренки или сухое печенье.

Хлебные кусочки смазывают маслом и на них выкладывают начинку из любых продуктов, а сверху украшают зеленью или овощами.

Салаты.

В качестве холодных закусок могут также подаваться салаты. Они готовятся из разнообразных ингредиентов, таких как мясо, рыба, яйца, сыр, сырые, варенные или маринованные овощи, свежие или консервированные фрукты, грибы, бобовые и морепродукты.

Заправляются салаты различными соусами, сметаной, майонезом, растительным маслом, уксусом или соком лимона, непосредственно перед подачей на стол. В некоторых случаях, салаты украшаются сверху зеленью или орехами.

Закуски из рыбы и мяса.

В меню каждого ресторана или кафе всегда присутствуют мясные и рыбные холодные закуски. Они считаются наиболее востребованными среди посетителей различных заведений.

Мясные закуски могут подаваться в нарезанном тонкими ломтиками виде. Для этого используют колбасу, ветчину и буженину. Также, для этих же целей готовят жареное мясо или вареный язык. В качестве гарнира используют нарезанные овощи, листья салата или зелень.

Рыба может быть предложена в разном виде. Соленую рыбу тонко нарезают и укладывают в специальное блюдо, приправляют зеленью или ломтиками лимона.

Закуски из рыбы могут также подаваться в заливном виде или под маринадом. Заливная рыба готовится в специальной подливе или заливается прозрачным желе. При подаче на стол, ее украшают овощами и зеленью. В некоторых случаях к такой рабе подают специальный соус.

Под маринадом можно приготовить любую рыбу. В качестве маринада используют различные соусы, заправки и овощные композиции.

Оставить комментарий

© 2020 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика