Пошаговый рецепт приготовления буженины в духовке в фольге
- Понедельник, 29.03.2021, 6:57
- Мясо
- Нет комментариев
Существует огромное количество рецептов приготовления буженины. Один из классических – в фольге в духовке. Если соблюдать все правила приготовления, блюдо получится невероятно вкусным, сочным, ароматным. Пошаговые фото рецепты домашних блюд можно найти на сайте https://multivarka-hobbi.ru.
Ингредиенты
Потребуются следующие ингредиенты:
- Буженина – 1 кг
- 4-5 зубчиков чеснока
- Черный молотый перец
- Соль (можно соль с чесноком)
- Паприка (для цвета)
- Карри (для цвета и аромата)
Также потребуется пакет для маринования.
Как приготовить
Алгоритм следующий:
- Шаг 1. Посыпать буженину всеми специями.
- Шаг 2. Выдавить на мясо чеснок.
- Шаг 3. Тщательно со всех сторон натереть мясо специями с чесноком.
- Шаг 4. Поместить в пакет, выпустить весь воздух, закрыть. Отправить на ночь в холодильник, если есть такая возможность. Желательно подождать именно такое количество времени. Но, если нет времени столько ждать, необходимо хотя бы 3-4 часа.
- Шаг 5. Достать буженину из пакета.
- Шаг 6. Обмотать мясо фольгой тщательно в несколько слоев со всех сторон. Это нужно для того, чтобы сок нигде не вытекал.
- Шаг 7. Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию.
- Шаг 8. Положить мясо в фольге в казан или глубокую кастрюлю и отправить в духовку.
- Шаг 9. Через 15 минут добавить 50 мл воды.
- Шаг 10. Еще через час добавить в кастрюлю, не вынимая ее из духовки, примерно 100 мл воды.
- Шаг 11. Подождать немного, чтобы вся вода выкипела.
Есть ее можно сразу, если очень хочется. Но, в идеале лучше, чтобы она остыла. Если есть возможность подождать, необходимо достать мясо из духовки. Необходимо дождаться, пока оно остынет.
При этом фольгу трогать нельзя. Затем, когда мясо станет холодным, также, не разматывая фольгу, его необходимо поместить на сутки в холодильник.
Затем, нужно достать, раскрыть фольгу и разрезать ломтиками. Мясо получается невероятно вкусным, ароматным, отлично пропеченным. Данное блюдо можно приготовить в качестве праздничного, чтобы подать к столу.
Также оно идеально подойдет для приготовления бутербродов семье к завтраку или обеду. Основная проблема в том, что нужно ждать, пока оно замаринуется, а потом отстоится. Но, если все спланировать заранее, это не будет проблемой.
Например, готовить можно начать в пятницу вечером, а к понедельнику можно будет уже есть бутерброды с невероятно вкусной бужениной. Если она готовится как праздничное блюдо, также лучше замариновать мясо примерно за 2 суток до самого тожества.