Как вкусно приготовить неочищенные креветки? Самый простой и быстрый рецепт.

Как вкусно приготовить неочищенные креветки?


Правильно приготовленные креветки – настоящий деликатес. Причём сделать это блюдо невероятно вкусным не так сложно, как многие себе представляют. Сегодня продаются креветки очищенные/неочищенные и даже уже отварные. Рекомендуем к приготовлению неочищенные отварные креветки. Далеко не каждому обывателю нравится запах во время варки креветок. Отварные креветки уже съедобные сами по себе, однако, обжаривание в масле сделает их невероятно вкусными.

Тут Вы сможете приобрести свежие креветки для приведённого рецепта. Доставка из Интернет-магазина SPAR позволит сэкономить время и лишний раз избежать рисков заражения COVID-19.

Необходимые ингредиенты для приготовления

Необходимые ингредиенты для приготовления

Заранее подготовьте следующие продукты:

  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соевый соус – 30 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • половина лимона.

Означенные пропорции актуальны для 300 гр. размороженных креветок.

Вы можете заметить, что креветки обладают своеобразной ледяной корочкой. Многие ошибочно обвиняют производителя в желании нажиться на покупателе. Ведь цена основывается на весе, а он прибавляется из-за льда.

На самом деле ледяная корочка создаётся специально. Ледяной кокон позволяет длительное время хранить замороженные морепродукты без потери вкусовых характеристик.

Перед тем, как жарить креветки, рекомендуем их разморозить (либо естественным образом, либо при помощи микроволновой печи).

Какие специи использовать?

Какие специи использовать?

Креветка представляет собой чистый белок. В ней практически нет жира и углеводов. А это означает, что специи максимально рекомендованы к использованию (белковые продукты лучше всего воспринимают специи). Используйте тот букет ароматов, который предпочитаете.

На раскалённую сковороду добавьте столовую ложку растительного масла. Сражу же в него добавьте сливочное. Такая процедура необходима, чтобы исключить подгорание сливочного масла.

Выкладываем креветки, обжариваем минуту. Добавляем соевый соус, обжариваем ещё минуту. Добавляем чеснок и снова обжариваем минуту. Креветки готовы! Настоятельно не рекомендуем готовить это блюдо более 3 минут.

Белок креветок быстро коагулирует и становится «резиновым». Никакого вреда от этого не будет. Но вкусовые характеристики блюда весьма страдают.

В видео наглядно демонстрируется принцип приготовления креветок по предложенному рецепту:

Оставить комментарий

© 2021 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика