Рис: любимый гарнир по-новому

Рис: любимый гарнир по-новому


Горошек, сладкий перец, изюм и даже орехи – простые и доступные дополнения, чтобы сделать оригинальным гарнир из риса. Какой-то вариант прекрасно сочетается с курицей, какой-то – с мясом, с рыбой. Вы сами решаете, что с чем лучше подать

рис-2Орехи и изюм

Вмешайте 1\2 стакана поджаренных дробленых грецких орехов, 1\4 стакана светлого изюма и 1\8 ч. ложки молотого мускатного ореха в порцию (170-200 г) отваренного риса.

Пряный перец

Смешайте 1\3 стакана ломтиков печеного сладкого красного перца с 2-мя тонко нарезанными побегами зеленого лука, 1\8 ч. ложки молотого тмина и порцией (170-200 г) готового риса. Для пряного вкуса можно приправить карри, кардамоном и мускатным орехом.
Кстати, зеленый лук и другие ароматные дополнения к вашим блюдам можно выращивать на подоконнике кухни. Купите или закажите семена (по ссылке http://amc.ua/shop-store/polovi-kulturi-nasinnya/semena-optom находится пример), высаживайте их в объемистые горшки и выращивайте лук, салат и травы круглый год.

рис-1Горошек и травы

Перемешайте 170-200 г готового риса с 2\3 стакана зеленого горошка, 1\4 стакана измельченной свежей мяты и 1\4 стакана листьев петрушки.

Острый красный лук

Вмешайте в порцию (170-200 г) отваренного риса 3 ст. ложки измельченного красного лука и 2 ст. ложки мелко нарезанных каперсов.

Полезно знать

Как сварить рис, чтобы он был вкусным сам по себе, без каких-либо добавок? В Италии рис варят в вине! На 1 порцию (75 г) разогрейте в кастрюле немного оливкового масла extra virgin, поджарьте в нем 1 ст. ложку измельченного лука и всыпьте рис. Готовьте 3 минуты, затем влейте 100 мл белого сухого вина и, пока оно испаряется, подогрейте бульон (мясной, овощной, рыбный). Когда вино испарится, залейте им рис полностью. Не перемешивайте! Можно лишь время от времени проворачивать кастрюлю. Когда бульон почти испарится, влейте, разогрев, 2-ю его порцию, также дайте испариться и готовьте еще 10 минут. Посолите и варите 3-4 минуты, добавляя при необходимости немного бульона. В конце, если рис твердый, добавьте сливочное масло или тертый пармезан.

Источник №1: http://amc.ua/shop-store/polovi-kulturi-nasinnya/semena-optom

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика