Оригинальный рецепт самогона из варенья
- Четверг, 12.04.2018, 7:24
- Советы
- Нет комментариев
Сложно назвать точную дату, когда был придуман алкоголь. Но с каждым разом люди пытаются все более усовершенствовать и разнообразить перечень напитков.
И плацдармом для экспериментов является приготовление самогона. Даже герой Ильфа и Петрова Остап Бендер знал огромное количество рецептов этого напитка: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши и даже из табуретки.
Популярным первач является и по сей день. Об этом свидетельствует тот факт, что самогонный аппарат купить тут желает немало покупателей. Причин тому несколько.
Во-первых, когда не хватает средств, самогон можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов.
Во-вторых, в безопасности данного алкогольного напитка вы можете быть уверены на 100%. Не стоит обходить вниманием тот факт, что самогон – это экологически чистый алкоголь.
Самогон из варенья
Если вы хотите удивить друзей необычным самогоном, приготовить его совсем не трудно:
- В нагретую воду добавляем варенье на любой вкус: малиновое, клубничное, смородиновое. Рекомендуется, чтобы варенье было густой консистенции. Например, абрикосовое может не подойти, а вот яблочное – вполне. Также лучше, если джем будет забродившим. В этом случае процесс брожения будет происходить несколько быстрее.
- В получившуюся массу добавляем дрожжи и сахар. Количество ингредиентов берем из рецептов классического самогона, опираясь на желаемое количество напитка. После этого оставляем массу в затемненном месте бродить 5-7 дней.
- Финальный этап – стандартная перегонка с помощью самогонного аппарата. Так, из 100 грамм варенья можно получить около 5-6 литров самогона. В него можно добавить ванильный сахар или миндаль. Но это, как говорится, дело вкуса.
Стоит отметить, что полученный самогон будет иметь не только приятный вкус, но и запах. Его можно использовать как классическую водку, либо как настойку при изготовлении домашнего вина.
Далее на видео вы можете ознакомиться с процессом приготовления самогона из варенья.