Что можно приготовить из грецких орехов?


Большинство орехов полезно для человеческого организма. О пользе грецких орехов можно говорить очень долго. Однако важно понимать, что всего должно быть в меру. Норма потребления грецких орехов в пищу – 3-4 штуки в день.

Орехи купить по доступной цене можно в Интернете. Будьте осторожны с оптовыми закупками. Речь идёт не только о порченном (тухлом) товаре, но и махинациях, которые используют торговцы (намеренное смешивание различных сортов).

Использование грецких орехов в десертах

 Использование грецких орехов в десертах

Как уже было сказано, чрезмерное употребление орехов может отрицательно сказаться на состоянии здоровья (в особенности, если человек обладает заболеваниями печени). По этой причине лучше всего использовать грецкие орехи в качестве присыпки.

Ниже приводятся наиболее частные варианты использования грецких орехов в кондитерском деле:

  • финишная посыпка;
  • наполнитель для бисквита;
  • использование в производстве марципана.

Конечно, классический марципан выполняется исключительно из миндаля. Но кондитеры сегодня используют различные вариации орехов, что нельзя назвать неудачным опытом.

Между тем, грецкие орехи могут быть использованы в закусках. В частности – в салатах.

Совершенствование вкуса и достижение правильной текстуры

 Совершенствование вкуса и достижение правильной текстуры

При создании салата повар стремится не только к наиболее интересному вкусу. Блюдо – это произведение искусство. Оно должно быть красивым, и насыщенным. То есть, один и тот же салат можно нарезать по-разному.

И от этого, можете быть уверены, изменяется и вкус. Ведь человек ест столовыми приборами. В зависимости от того, сколько всего попадёт в ложку одновременно и будет зависеть вкус.

Использование орехов в салатах позволяет выгодно разнообразить текстуру салата. Сочетать воздушность зелени и хруст свежих овощей. Грецкие орехи чаще всего используются в современной кулинарии.

Хотя в последнее время укрепляется тренд к использованию кедровых орехов и фисташек. Последние обладают пикантным вкусом, поэтому могут быть использованы далеко не везде.

Очень редко, когда грецкие орехи превращают в пудру. В большинстве случаев их измельчают «как придётся» при помощи скалки. При этом общая масса получается неоднородной.

Смотрите также:

Елена Гусева предлагает очень калорийный, но не менее вкусный рецепт пирожков с грецкими орехами (на завтрак к кофе):

Источник №1: http://tortsnab-msk.ru/orehi/

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика