Как приготовить сладкую соломку?


Приготовление сладостей в домашних условиях всегда является предметов внимания большинства хозяек. Ведь так приятно порадовать семью чем-то вкусненьким. Соломка сладкая станет отличным рецептом, который будет использоваться снова и снова.

Ниже будет представлен порядок приготовления сладкой соломки в домашних условиях. Изначально следует отметить, что мы не претендуем на звание самого правильного рецепта. Однако он пользуется наибольшей популярностью.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления десерта

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления десерта

Полный перечень ингредиентов представлен ниже:

  • ржаная мука;
  • пшеничная мука (для обваливания);
  • яйца;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Из ржаной муки, сахара и яйца замешиваем тесто. Получившаяся клейковина не должна быть крутой. В противном случае соломка будет невкусной. Средняя крутизна – это то, что необходимо.

После того, как тесто замешано можно переходить к формированию самой соломки. Разделяем тесто на несколько шариков. Располагаем шарики между ладонями и начинаем катать колбаски.

Завершение этого процесса возможно только после помещения соломки на блюде в холодильник. Там тесто станет более твёрдым, но не потому что в нём много муки, а потому что оно попросту замёрзнет.

Выпекание сладкой соломки

Выпекание сладкой соломки

Тем временем духовка должна быть включена на максимально возможную температуру. Она должна прогреться полностью, хотя бы в течение 20 минут. Пока духовка разогревается, достаём соломку из холодильника и начинаем обваливать её в муке.

Делать это необходимо быстро. Мы ведь не хотим, чтобы соломка снова стала мягкой и податливой. Обваляли всю соломку в муке? Можно приступать к её выпеканию в духовке.

Помните о том, что располагать соломку необходимо на холодном противне! Это важное условие получения качественного кондитерского продукта на выходе. Сразу же после постановки противня с соломкой внутрь духовки она должна быть немедленно отключена.

Подобный способ выпекания позволит обеспечить наилучший режим приготовления. Если Вы хотите, чтобы соломка хрустела и не имела мягкости внутри, время выпекания должно быть не менее 20 минут.

Смотрите также:

В видео будет предложен рецепт приготовления уникального сладкого блюда из соломки:

Источник №1: http://www.carolina-spb.ru/solomka.php

Оставить комментарий

© 2019 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика