Как приготовить сладкую соломку?
- Вторник, 01.12.2015, 10:38
- Десерты
- Нет комментариев
Приготовление сладостей в домашних условиях всегда является предметов внимания большинства хозяек. Ведь так приятно порадовать семью чем-то вкусненьким. Соломка сладкая станет отличным рецептом, который будет использоваться снова и снова.
Ниже будет представлен порядок приготовления сладкой соломки в домашних условиях. Изначально следует отметить, что мы не претендуем на звание самого правильного рецепта. Однако он пользуется наибольшей популярностью.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления десерта
Полный перечень ингредиентов представлен ниже:
- ржаная мука;
- пшеничная мука (для обваливания);
- яйца;
- ½ стакана сахарного песка;
- 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
Из ржаной муки, сахара и яйца замешиваем тесто. Получившаяся клейковина не должна быть крутой. В противном случае соломка будет невкусной. Средняя крутизна – это то, что необходимо.
После того, как тесто замешано можно переходить к формированию самой соломки. Разделяем тесто на несколько шариков. Располагаем шарики между ладонями и начинаем катать колбаски.
Завершение этого процесса возможно только после помещения соломки на блюде в холодильник. Там тесто станет более твёрдым, но не потому что в нём много муки, а потому что оно попросту замёрзнет.
Выпекание сладкой соломки
Тем временем духовка должна быть включена на максимально возможную температуру. Она должна прогреться полностью, хотя бы в течение 20 минут. Пока духовка разогревается, достаём соломку из холодильника и начинаем обваливать её в муке.
Делать это необходимо быстро. Мы ведь не хотим, чтобы соломка снова стала мягкой и податливой. Обваляли всю соломку в муке? Можно приступать к её выпеканию в духовке.
Помните о том, что располагать соломку необходимо на холодном противне! Это важное условие получения качественного кондитерского продукта на выходе. Сразу же после постановки противня с соломкой внутрь духовки она должна быть немедленно отключена.
Подобный способ выпекания позволит обеспечить наилучший режим приготовления. Если Вы хотите, чтобы соломка хрустела и не имела мягкости внутри, время выпекания должно быть не менее 20 минут.
Смотрите также:
- Знаете ли Вы, как можно приготовить сахарную мастику самостоятельно?
- Рекомендации в отношении формирования сладкого подарка для ребёнка на новый год — http://menudlyavas.ru/chto-polozhit-v-novogodniy-sladkiy-podarok/23725
В видео будет предложен рецепт приготовления уникального сладкого блюда из соломки:
Источник №1: http://www.carolina-spb.ru/solomka.php