Сладкий перец, фаршированный брынзой
- Пятница, 15.08.2014, 19:37
- Овощи
- Нет комментариев
Сладкий перец и сыр – одно из идеальных сочетаний в кулинарии, а фаршированные перцы – еще и превосходная закуска к вину. Поэтому ценители с удовольствием пробуют все новые варианты сырной начинки для фарширования. Перед вами довольно простой вариант, который подойдет даже строгим вегетарианцам, если заменить брынзу на сыр тофу. Рецепт дан в расчете на 4 порции.
4 болгарских перца
350 г брынзы (или сыра тофу)
100 мл оливкового масла
30 мл винного уксуса
2 веточки тархуна
2 веточки розмарина
1 веточка мяты
1 ч. л. сушеного орегано,
2 зубчика чеснока,
1 ч. л. молотой сладкой паприки
Рецепт:
Травы вымойте, обсушите и мелко нарубите. Залейте их оливковым маслом и винным уксусом. Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте к травам вместе с орегано и паприкой. Перемешайте.
Сыр нарежьте кубиками, сложите в плотно закрывающуюся посуду и залейте смесью трав. Поставьте начинку в прохладное место на 8-10 часов, чтобы сыр хорошо пропитался.
У перцев срежьте плодоножки, удалите семена и нафаршируйте сыром.
Форму для запекания застелите пергаментом, смажьте сливочным (или растительным) маслом и выложите туда фаршированный перец. Запекайте в горячей духовке 20 мин.