Как приготовить канапе на шпажках?
- Вторник, 26.03.2019, 12:14
- Закуски
- Нет комментариев
Народное правило гласит: «Чем больше закусок на столе, тем успешнее будет застолье». Вышеозначенное правило имеет смысл только при достаточном количестве алкоголя. Действительно, порой многие не уделяют достаточного внимания закускам, смещая фокус на горячие блюда. Между тем, именно закуски позволяют вывести застолье на качественно новый уровень. Но ведь закусками не наешься, следовательно и тратить время на них не имеет смысла (именно так думает большинство обывателей). Вопреки устоявшемуся мнению, обыкновенные канапе могут быть очень сытными.
Доставка канапе в СПб возможна на любое мероприятие. Если Вы не хотите тратить собственное время на закуски, решить проблему можно их покупкой. Однако, на самом деле, для приготовления канопе не требуется больших временных затрат. Ниже будут представлены рецепты, вполне уместные для бытового применения (несложные для домашних кулинаров).
Канапе с ветчиной и сыром
Для приготовления потребуется следующее:
- шпажки;
- острый нож для хлеба;
- сливочный сыр (можно заменить сливочным маслом);
- твёрдый сыр;
- ветчина;
- оливки.
Всё, что требуется от кулинара — это обеспечить аккуратную нарезку и в последующем корректно собрать канапе. В данном случае процедура будет выглядеть следующим образом.
Сначала на хлеб намазываем сливочный сыр (или сливочное масло). Разрезаем хлеб так, чтобы кубики комфортно помещались во рту. Порядок сборки канапе снизу вверх: хлеб с сыром (маслом), ветчина, твёрдый сыр, оливка.
Остаётся лишь пронзить созданный мини-бутерброд шпажкой и канапе готово.
Некалорийный и сытный вариант канапе
Если стоит цель в достижении минимального количества калорий, рассмотрите следующий вариант канапе: хлеб, огурец, перепелиное яйцо (лишь половинка на одно канапе), маринованный шампиньон (могут быть использованы и другие маринованные грибы).
Такой вариант практически невесом для желудка.
Есть и напротив, рецепты канапе, которые позволяют продержаться голодным гостям до основного приёма пищи. Рецепт следующий: сыр Фета, грецкий орех, виноград. Естественно, виноград следует выбирать без костей.
При этом пронзить ядрышко грецкого ореха шпажкой невозможно (оно расколется). Поэтому сделайте так, чтобы грецкий орех был зажат с двух сторон (с одной — сыром, с другой – виноградиной).
Смотрите также:
- Узнайте, что лучше приготовить на банкет.
- Советы по расчёту меню на свадьбу — http://menudlyavas.ru/kak-rasschitat-menyu-na-svadbu/25817
В видео предлагается на выбор 5 видов канапе (с рецептами):