Как рассчитать меню на свадьбу
- Среда, 31.01.2018, 20:10
- Советы
- Нет комментариев
Свадьба является одним из наиболее запоминающихся дней в жизни супружеской пары. Но, организация такого мероприятия всегда отнимает множество времени и усилий, и особенно это касается подготовки праздничного меню.
К счастью, большинство современных ресторанов и кафе предлагают услуги по планированию свадьбы. Такие заведения могут с легкостью рассчитать банкетное меню на 30 человек и больше.
Примерное меню
Если вы занимаетесь составлением свадебного меню самостоятельно, необходимо учесть несколько важных моментов. Чаще всего в его основу включают несколько позиций, которые должны обязательно присутствовать на праздничном столе.
Первый пункт – холодные закуски. Обязательным пунктом свадебного меню являются мясные нарезки, которые состоят из таких продуктов:
- колбасы;
- запеченное мясо;
- соленая или копченая рыба.
Кроме этого, свадебный стол нередко дополняют тарелками с разными сортами сыра. Этот продукт можно комбинировать вместе с виноградом.
Ни один свадебный стол нельзя представить себе без овощной нарезки. Огурцы, сладкий перец, помидоры – все это должно располагаться в одной тарелке.
Кроме этого, на стол можно подать различные тарталетки и канапе. Но, обязательно стоит учитывать то, что на каждого человека полагается до 400 г закуски.
Следующим пунктом являются салаты. Эти блюда могут быть как теплыми, так и холодными, приготовленными из самых разнообразных компонентов.
На каждого гостя должно приходиться не менее 300 г салатов. Поэтому, на стол рекомендуется подать около 5 видов этого блюда.
Нередко в свадебное меню включены горячие закуски в виде овощей на гриле, грибного жульена или мясного рулета. На одну персону полагается до 100 г блюда.
Основные блюда и десерт
Одними из наиболее важных пунктов свадебного меню являются основные блюда. Для их приготовления используются:
- мясо;
- дичь;
- различные сорта рыбы.
Стоит отметить, что на одного приглашенного должно быть примерно 300 г блюда. Что же касается гарнира, то оптимальная норма – 150 г на человека.
Главным украшения свадебного стола является торт. Но, кроме этого десерта, в меню включают различные пирожные и конфеты.
На каждого гостя должно приходиться около 200 г десерта. Также, свадебный стол нужно дополнить фруктовыми нарезками, так как не все люди могут любить сладкое.
Что же касается алкоголя, то на 3 человек полагается по 1 бутылке шампанского. Кроме этого, стол нужно дополнить другими напитками, учитывая разные предпочтения гостей.