Как приготовить итальянское блюдо?


При упоминании итальянской кухни, пожалуй, у большинства в памяти возникает паста. Но паста уже приелась всем и от макарон пусть и твёрдых сортов уже хочется отказаться. Однако существует и другой классический итальянский рецепт, который может быть использован на постоянной основе (на каждый день).

Меню итальянского ресторана (любого) гарантированно располагает ризотто. Именно его (классический рецепт) мы сегодня и будем готовить. Заранее следует обратить внимание на то, что все используемые ингредиенты должны быть высочайшего качества. В противном случае финальный результат Вас вряд ли устроит.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления ризотто

 Ингредиенты, которые потребуются для приготовления ризотто

Ниже перечислено всё необходимое:

  • рис (с двумя типами крахмала);
  • сыр;
  • вино;
  • репчатый лук;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • соль, перец.

Начать следует с приготовления заготовок, так как сам ризотто готовится не более 17 минут. Для этого вначале отвариваем куриный бульон. Очень важно приобрести курицу для бульона, а не для жарки.

Только с неё можно получить хороший навар в бульоне. После варки курица может быть выброшена, так как на вкус отвратительна (сухое волокнистое мясо – вся польза уже перешла в бульон).

Вода для бульона имеет не последнее значение. Если у Вас не стоят фильтры на водопроводной воде, рекомендуется приобрести бутилированную питьевую воду.

Приготовление ризотто: с чего начать

 Приготовление ризотто: с чего начать

Начать необходимо с быстрого обжаривания лука и других овощей. Следует помнить, что добиться необходимо лишь прозрачности лука, а не изменения его цвета (карамелизаци). После этого немедленно добавляется рис (ни в коем случае не промытый!). Вливаем белое вино.

Быстрыми движениями всё перемешивается. Необходимо чтобы рис впитал часть масла и вина, насыщенного овощами. Затем по одному половнику начинаем добавлять куриный бульон (он уже должен быть горячим).

Ждём, пока бульон рис впитает, постоянно помешивания. Снова добавляем половник и т.д. В конечном итоге добавляем оставшийся стакан бульона, в котором находится шафран. Закрываем на 17 минут крышкой.

После завершения приготовления выключаем огонь и оставляем ровно на 1 минуту под крышкой. После этого добавляем в ризотто нарезанные мелким кубиком: сливочное масло, пармезан. Дожидаемся, пока сыр и масло растворятся, сервируем блюдо и горячим подаём к столу.

Смотрите также:

Хозяйка расскажет о том, как она готовит вкусный ризотто:

Источник №1: http://www.bona-capona.ru/

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика