Что приготовить из консервированной фасоли?


Немногие используют консервированную фасоль в качестве ежедневного питания. Между тем, она способна предоставить настоящий простор для приготовления блюд (в том числе десертов). Более того, консервированная фасоль сохраняет большую часть своих полезных свойств. Она особенно полезна для тех, кто уже находится в возрасте. Хотя всё же большинство ценит фасоль за её вкусовые качества, а не за пользу.

Фасоль (Гипар – бренд, предоставляющий широкий спектр консервированных продуктов) консервированная может быть использована в рецепте совершенно по-разному. И эта статья станет наглядной иллюстрацией этому.

Салат из консервированной фасоли с индейкой: классическое применение

Салат из консервированной фасоли с индейкой: классическое применение

Различного рода зимние салаты (хотя таковыми они считаются исключительно на территории России) могут иметь в своём составе фасоль, как отварную (помним различные вариации винегрета), так и консервированную.

Преимущество консервированной заключается, прежде всего, в отсутствии необходимости длительного приготовления.

Ведь при варке бобовые сначала должны длительное время вымачиваться в холодной воде и лишь затем вариться в течение 40 минут или часа.

Далее представлены ингредиенты для классического рецепта салата с индейкой:

  • мясо индейки (грудка отварная);
  • маринованная фасоль;
  • маринованные огурцы;
  • маринованные грибы;
  • отварной картофель;
  • отварные куриные яйца;
  • майонез, соль, перец.

Предварительно необходимо сделать заготовку всех компонентов. Речь идёт о том, что картофель, филе индейки и куриные яйца отвариваются по стандартной технологии приготовления (до полной готовности.

Затем ингредиенты нарезаются кубиком и смешиваются вместе. Далее следует смесь посолить, поперчить, и заправить майонезом.

Печенье из консервированной фасоли

Печенье из консервированной фасоли

Наверняка, такое блюдо практически никто не пробовал. Оно пришло к Россию из Японии, и сегодня подаётся в большинстве случаев именно в японских ресторанах. Для приготовления потребуются следующие продукты: консервированная фасоль (лучше красная), яблоко, рикотта (или творог), мука, разрыхлитель (сода не пойдёт), грецкие орехи, крахмал, сахар и соль.

В блендер отправляем фасоль (без рассола), яблоко, рикотту и сахар.

Добиваемся однородной консистенции. Теперь в отдельной посуде смешиваем между собой разрыхлитель, муку и крахмал. После перемешивания добавляем смесь в заготовку теста в блендере. На последнем этапе вмешиваем рубленные грецкие орехи.

Добавляем к тесту соль и сахар по вкусу. Остаётся лишь сформовать печенье, выложить его на противень и выпекать в течение 15 минут, при температуре в 180 градусов.

В видео будет продемонстрирован рецепт приготовления лобио из консервированной фасоли:

Источник №1: http://gipar.ru/products/ovocshnaja-konservacija/konservirovannaja-fasol/

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика