Роллы, как вкусное и полезное блюдо


Роллы представляют собой рулетики из риса небольшого размера, которые начинены разнообразными ингредиентами.

Начинка заворачивается в нори. Нори – это сушеные листы морских водорослей. Роллы повышенным спросом пользуются преимущественно в азиатских и европейских странах.

Польза роллов

Технология приготовления роллов

Процесс приготовления ролл прост, однако требует знания определенных нюансов. Для изготовления применяются циновки макисы. Они изготавливаются из бамбука.

Вначале на циновку укладывается лист водорослей нори, которые имеют форму прямоугольника. Затем, поверх водорослей кладется рис. Он должен иметь комнатную температуру.

Рис дополнительно обрабатывается специальным соусом, который состоит из рисового уксуса, сахара, соли, сакэ. На рис укладывается начинка. При помощи циновки все ингредиенты аккуратно скручиваются в рулет.

Далее, приготовленный рулет разделяется на определенное количество частей. Как правило, нарезают ролл на 6, 8 или 12 кусочков одинакового размера.

Готовое блюдо подается к столу совместно с соевым соусом, имбирем и васаби. Блюдо употребляется при помощи специальных палочек.

Польза роллов для организма

Для приготовления роллов преимущественно используют продукты, которые содержат в себе большое количество полезных веществ и витаминов. Так, морепродукты отличаются наличием кальция, фосфора.

С помощью овощей обеспечивается нормализация обмена веществ. Регулярное употребление риса в пищу помогает нормализовать обмен веществ, работу органов пищеварения, деятельность головного мозга.

Более того, в рисе содержится большое количество веществ, которые благотворно воздействуют на иммунную систему. Морские водоросли характеризуются наличием большого количества йода, аминокислот и витаминов группы В.

Как правильно есть роллы?

Виды роллов

Лишь, следуя всем тонкостям восточного этикета, можно по-настоящему восхититься этим вкусным и полезным блюдом. Необходимо овладеть искусством употребления ролл при помощи специальных палочек, изготовленных из бамбука.

Как только гость присаживается за столик в суши-баре, ему подносится горячее полотенце. Им необходимо вытереть руки перед трапезой. Потом можно приступить к трапезе.

Ролл необходимо взять палочками и окунуть в соевый соус, так, чтобы сторона, где находится рис, не намокала.  Рулет в соевом соусе можно съесть сразу или переложить на свою тарелку.

Придать роллу некую пикантность, можно употребляя его с маринованным имбирем и васаби.

Что касается напитков, то к роллам обычно заказывают в суши-барах сакэ или зеленый чай. Употребив порцию блюда, целесообразно, небольшими глотками пить чай. Так, вы подготовите рот к новой порции.

Восточная кухня получила широкое распространение в нашей стране.

Большое количество ценителей суши отдают предпочтению роллам, как продукту, который отличается разнообразием вкусовых характеристик, составом и пользой для здоровья. Meetpoint.top — заказать роллы в Королеве.

Далее на видео вы можете посмотреть полезный рецепт приготовления суши.

Один комментарий к “Роллы, как вкусное и полезное блюдо”
  • Татьяна | 2 Февраль, 2017, 9:30

    Очень ценное замечание про подготовку рта к новой порции. Попробовала это использовать – и, действительно, совершено другие ощущения от пищи! Лишний раз убеждаешься, что получать удовольствие от процесса еды – искусство (или наука!)

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика