Как приготовить греческий салат?


Греческий салат является излюбленным блюдом тех, кто находится на диете. Это блюдо достаточно сбалансировано, особенно, если в салате использовать различные виды орехов. Но ниже будет приведена наиболее часто используемая вариация салата, которая может быть приготовлена практически каждым, практически каждый день.

Если нет времени на самостоятельное приготовление салата, всегда можно обратиться за помощью к специалистам. К примеру, на http://www.luckypizza.ru всегда можно приобрести греческий салат практически в любых объёмах.

Ингредиенты, которые потребуются для выполнения салата

Ингредиенты, которые потребуются для выполнения салата

Ниже представлен полный перечень ингредиентов, без которых приготовление греческого салата является в принципе невозможным:

  • огурцы;
  • помидоры;
  • брынза;
  • оливки;
  • растительное масло (лучше оливковое – Extra Virgin);
  • перец болгарский;
  • лук репчатый.

Профессиональные повара рекомендуют действовать следующим образом – в начале все ингредиенты нарезаются. Помидоы, брынза нарезаются кубиками. Огурцы, репчатый лук, болгарский перец – полукольцами.

Обязательно расправьте полукольца лука, чтобы каждое из них было отдельно от общей массы. Безусловно, количественный состав ингредиентов можно корректировать в зависимости от собственных вкусов и предпочтений.

Повара лишь советуют не перекладывать большое количество брынзы. Она достаточно солёная. Это может привести к смещению вкусового баланса, что негативно скажется на всём блюде.

Подача греческого салата

Подача греческого салата

Оливки рекомендуется всё же нарезать, хотя бы на половины. Это позволит достичь их более корректного распределения по всему салату. Подача осуществляется в салатнике. Рекомендуется предварительно в отдельной посуде тщательно перемещать все ингредиенты.

Попробуйте салат на предмет достижения вкусового баланса. Если не хватает каких-то нот, их всегда можно добавить для исправления ситуации. Кроме того, оливковое масло также разнообразит вкус.

В качестве украшения можно использовать небольшие веточки зелени. На финишном этапе салат сбрызгивается соком лимона. Часто это делается непосредственно перед употреблением. То есть на каждую тарелку специально укладывается долька лимона.

Смотрите также:

В видео домашний кулинар наглядно продемонстрирует, как самостоятельно приготовить простейший рецепт греческого салата:

Источник №1: http://www.luckypizza.ru/meny/salati/

Один комментарий к “Как приготовить греческий салат?”
  • Ольга | 8 Декабрь, 2016, 9:28

    Мне нравится использовать в греческий салат сыр Фета. Он как раз-таки не соленый, как брынза, и хорошо сочетается со всеми ингредиентами. Но вот с брынзой, наверное, получится уже другой вкус, надо обязательно попробовать!

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика